У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Октября 2013
    День Британского Совета в БФУ им. И. Канта

    14 октября в БФУ им. И. Канта состоялась конференция для преподавателей английского языка школ Калининграда и области.

    14 октября в БФУ им. И. Канта состоялась конференция для преподавателей английского языка школ Калининграда и области.

    В рамках Дня Британского Совета в Калининграде педагоги, желающие повысить свои профессиональные компетенции, имели возможность прослушать курс лекций от приглашенных экспертов – членов Британского Совета. Среди лекторов - Ольга Барнашова - заместитель директора Британского Совета по проектам; Гэвин Дьюдени (Великобритания) - специалист в области использования компьютерных технологий в обучении английскому языку, методист Британского Совета; Анетта Кузнецова, - член авторского коллектива учебного пособия по обучению толерантности на занятиях английского языка, созданного в результате реализации проекта Британского Совета; Ольга Рожкова - региональный методист Британского Совета, к.ф.н., доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Института социально-гуманитарных технологий и коммуникации БФУ им. И. Канта; Людмила Липилина региональный координатор Британского Совета, к.ф.н. директор Центра международного языкового тестирования БФУ им. И. Канта. Эксперты рассказали о новых методиках преподавания, представили курс Британского Совета по повышению квалификации учителей средних школ CiSELT (The Certificate in Secondary English Language Teaching), а также познакомились с опытом калининградских учителей в использовании пособия Британского Совета «Teaching Tolerance through Languages» на занятиях.

    Ольга Барнашова:

    «Могу отметить, что участники конференции явно проходили повышение квалификации. Они очень отзывчивые. Не стесняются говорить, не стесняются вести дискуссию, что очень важно. Здесь аудитория очень живая, педагогам есть, чем поделиться. Мы укрепляем друг друга, а за счет этого укрепляется наш профессиональный рост».

    Британский Совет работает в России уже почти 20 лет, развивая двусторонние отношения между Россией и Великобританией и способствуя культурному обмену между странами. Основные проекты Совета реализуются в сферах искусства, образования и английского языка. Кроме того, совместно с российскими и британскими партнерами, Британский Совет разрабатывает тренинговые программы и организовывает культурные мероприятие.

    Ольга Барнашова делится:

    «Отдельного центра Британского Совета в БФУ им. И. Канта ждать не стоит. Мы не создаем физических центров в регионах. Мои коллеги в различных отделах Британского Совета – от искусства до экономики – заинтересованы в сотрудничестве с динамично развивающимися регионами, с вами в том числе, причем не только из-за географического положения. Мы очень надеемся, что в перспективе зародятся интересные совместные проекты. На мой взгляд, как раз совместная продуктивная работа – главное при взаимодействии».