У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Февраля 2014
    Дмитрий Ливанов лично отреагировал на массовые обращения российских студентов о задержке выплат стипендий

    5 февраля в Минобрнауки России прошло рабочее совещание по вопросу задержки выплат стипендий российским студентам. Данная проблема коснулась сотен тысяч обучающихся почти во всех регионах страны.

    5 февраля в Минобрнауки России прошло рабочее совещание по вопросу задержки выплат стипендий российским студентам. Данная проблема коснулась сотен тысяч обучающихся почти во всех регионах страны.

    В адрес администрации всероссийского правозащитного проекта «Студенческий дозор» поступило более сотни обращений от студентов вузов России.

    В связи с этим в минувшую пятницу к Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову обратился Президент Всероссийского студенческого союза Олег Цапко, отметив, что для многих студентов, и прежде всего относящихся к социальным категориям, стипендии являются средствами для существования, на которые обучающиеся и их семьи рассчитывают.

    На совещании Министр заявил: «Во второй половине января в рамках проекта «Студенческий дозор» на мое имя поступили обращения, в которых выражалась обеспокоенность ситуацией, связанной с несвоевременной выплатой стипендий».

    В Министерстве пообещали, что в ближайшие три дня всем студентам будут выплачены стипендии в полном объеме. Согласно данным проведенного ведомством мониторинга, выяснилось, что по состоянию на 31 января 2014 года стипендии не получили студенты 60 вузов из 306. По состоянию на сегодняшний день таких вузов осталось всего 13.

    Кроме того, в Министерстве образования и науки РФ отметили, что с сентября текущего года стипендии будут проиндексированы на 5%. Также в целях совершенствования стипендиального обеспечения стипендиальный фонд увеличен на 20% по аналогии с прошлым годом.

    Отметим, что в БФУ им. И. Канта задержек с выплатой стипендий студентам и другим категориям обучающихся не было. Все выплаты произведены вовремя