У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    9 Октября 2012
    Эксперт БФУ им. И. Канта: о футбольном фанатизме в свете социологии

    Директор Института региональных исследований БФУ им. И. Канта Ефим Фидря специально для Intellika.info в статье «О футбольном фанатизме и законе функционирования» рассуждает об истоках, сущности и взаимосвязи различных общественных явлений.

    Директор Института региональных исследований БФУ им. И. Канта Ефим Фидря специально для Intellika.info в статье «О футбольном фанатизме и законе функционирования» рассуждает об истоках, сущности и взаимосвязи различных общественных явлений. Предметом социологического исследования на этот раз стало такое яркое общественное явление, как футбольный фанатизм. «Вспомним еще раз основные черты фанатского движения – сплоченность, коллективное действие, самоорганизация – и мы поймем, что перед нами одна из тех самых форм «активной гражданской позиции», «инициатив снизу», о необходимости развития и проявления которых давно говорят на всех уровнях. Фанатское движение в том виде, как оно есть сейчас – не чья-то глупая прихоть «от нечего делать». Это – ответ на те социальные проблемы и потребности, которые являются важными для достаточно большой категории людей, преимущественно мужчин, преимущественно до 35 лет, не из верхнего класса». Читайте полностью на Inetellika.info.