У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    25 Сентября 2012
    Эксперт БФУ им. И. Канта о новом европейском медиатренде: Россия глазами жителей Северной Европы

    Эксперт БФУ им. И. Канта Аркадий Рябиченко, анализируя темы, поднимаемые журналистами и политиками Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии о России, отмечает, что наряду с обычными упреками в «нарушении прав человека» и «недостатке демократии», появился новый тренд: о России стали все больше писать в позитивном аспекте. Несмотря на все несовершенства российской политической системы у русских есть то, чего нет в Северной Европе: начиная от более высокого уровня школьного образования и горячей пищи в школах и заканчивая всемирно известной культурой и первоклассными специалистами в области фундаментальных наук.

    Эксперт БФУ им. И. Канта Аркадий Рябиченко, анализируя темы, поднимаемые журналистами и политиками Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии о России, отмечает, что наряду с обычными упреками в «нарушении прав человека» и «недостатке демократии», появился новый тренд: о России стали все больше писать в позитивном аспекте. Несмотря на все несовершенства российской политической системы у русских есть то, чего нет в Северной Европе: начиная от более высокого уровня школьного образования и горячей пищи в школах и заканчивая всемирно известной культурой и первоклассными специалистами в области фундаментальных наук. В качестве примера «открытий» такого рода можно привести ряд публикаций СМИ Швеции и Дании, увидевших свет в первой половине этого года. Взвешенные и не политизированные – эти статьи оказывают серьёзное противодействие воцарению карикатурного образа «русского медведя, крутящего рукоятку нефтепровода, идущего в Европу» в сознании среднестатистического скандинава.

    «Швеции есть чему поучиться у России», – пишет Ян Блумгрен (Jan Blomgren), журналист ведущего издания Швеции «Свенска Дагбладет». Он объясняет читателям: «Россия – это не диктаторская страна и не «банановая республика». Ведь «банановые республики…не экспортируют столь много тысяч математиков и учёных в Кремниевую долину, как русские». Диктаторской Россия не является, хотя бы потому что при власти диктатора оппозиционеры не могли бы свободно выступать на улицах столицы государства. Читайте полностью на Intellika.info.