У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    17 Марта 2014
    Экспертная площадка: "Украина: кризис государственности?"

    13 марта в БФУ имени И. Канта начал свою работу "Балтийский дискуссионный клуб" - новая экспертная площадка, призванная объединить академическую среду политологов, социологов и журналистов в обсуждении самых актуальных общественно-политических проблем, стоящих на повестке дня.

    13 марта в БФУ имени И. Канта начал свою работу "Балтийский дискуссионный клуб" - новая экспертная площадка, призванная объединить академическую среду политологов, социологов и журналистов в обсуждении самых актуальных общественно-политических проблем, стоящих на повестке дня.

    "Балтийский дискуссионный клуб" – предоставляет не только возможность познакомиться с самыми разными мнениями по острым вопросам и проблемам современности, но, и открыто прокомментировать ту или иную ситуацию. Первый семинар на тему "Украина: кризис государственности?" затронул вопросы о причинах украинского кризиса, о позициях различных участников событий вокруг Украины и проблемах информационного воздействия на общественное мнение.

    И.Н. Тарасов, доктор политических наук, профессор заведующий кафедрой политики, социальных технологий и массовых коммуникаций:

    «В разговоре об Украине Россия должна сформировать стратегию в отношении всего постсоветского пространства, а либеральная оппозиция отказаться от услуг националистов».

    М.В. Берендеев, кандидат социологических наук, доцент кафедры политики, социальных технологий и массовых коммуникаций:

    «Ситуация вокруг Украины обнажила глубочайший кризис в современной международной политике, выявила практически все болезненные зоны в российско-европейских и российско-американских отношениях. Украина, к большому сожалению, обречена на долгие годы стать ещё одной «черной дырой» в мире.

    В.В. Кривошеев, доктор социологических наук, профессор

    «Украине почти 20 лет систематически навязывали образ врага в виде России, причём всеми средствами. В результате переворота к власти на Украине пришли силы, которые изначально были ориентированы на Запад. Революционные романтики и либералы как всегда служат в роли швейцаров: они открывают дорогу другим. В данном случае тем, кто патологически ненавидит Россию»

    Эксперты также оценили возможности выхода Украины из кризиса и проблемы международных отношений в данном регионе на перспективу.
    Задача клуба заключается в формировании объемной, целостной картины текущих событий, приглашает к открытому разговору людей, имеющих различные точки зрения. Мероприятия, инициируемые "Балтийским дискуссионным клубом" предполагается проводить ежемесячно.