У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    22 Апреля 2013
    Эксперты международного проекта «Перекрестки 2.0» разработают с представителями власти рекомендации по ведению турбизнеса

    Малый и средний бизнес получит реальный документ с правилами, как организовывать и вести туристический бизнес в прибрежной зоне Куршского и Вислинского заливов. Рекомендации будут согласованы на местном уровне в приграничных районах Литвы, Польши и в Калининградской области РФ.

    Малый и средний бизнес получит реальный документ с правилами, как организовывать и вести туристический бизнес в прибрежной зоне Куршского и Вислинского заливов. Рекомендации будут согласованы на местном уровне в приграничных районах Литвы, Польши и в Калининградской области РФ.

    В конце прошлой недели руководитель группы проекта «Перекрёстки 2.0.» (мероприятие 1.2.1) ст. научный сотрудник Института Канта Алексей Троцак провёл официальную встречу в Гданьске с экспертом по проекту, президентом Европейского фонда охраны памятников (г. Гданьска) Александрой Кочалковской. В рамках встречи участники подчеркнули недостаточное законодательное регулирование турдеятельности в зонах заливов, пришли к общему мнению о необходимости наличия чёткой информации о памятниках культуры с целью облегчения возможности инвестирования. Результатом встречи стала разработка структуры рекомендаций, основываясь на которой, каждая из сторон-участниц проекта в дальнейшем проведёт анализ перспектив развития туризма на территориях, прилегающих к заливам.

    Напомним, что международный проект «Перекрёстки 2.0.» стартовал в этом году, организатором и инициатором которого выступил БФУ имени И. Канта. Международный проект объединил 13 партнеров из Калининградской области и соседних стран с общей целью — исследовать культуру, природу, быт прилегающих территорий. Туристическая отрасль в Калининградской области, Литве и Польше имеет разную специфику, и для того, чтобы понять, как предпринимателю найти свою нишу в туристических маршрутах, и будет создан алгоритм показывающий, как работать на той или иной территории.

    БФУ имени И. Канта совместно с Министерством по туризму Калининградской области разрабатывают рекомендации со стороны Калининградской области. В данном мероприятии проекта как партнёры участвуют Администрация МО «Зеленоградский район», Клайпедский университет, Европейский фонд охраны памятников (Польша). К разработке рекомендаций привлечены не только сотрудники вышеуказанных партнеров по проекту, но и внешние специалисты – эксперты в области региональной экономики и туризма, предприниматели, представители законодательных и исполнительных органов власти разного уровня.

    В июле этого года в Зеленоградске пройдёт международный "круглый стол" по подготовке рекомендаций для «вовлечения малого и среднего бизнеса в развитие туризма в зонах заливов». Конференция позволит обсудить всю проблематику этой темы и выработать алгоритм решения спорных вопросов.

    Ждем ваших предложений и рекомендаций для обсуждения на семинаре по адресу: polyotkina@mail.ru и aleksei_trocak@mail.ru