У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    4 Апреля 2013
    Фестиваль «Равноденствие - 2013» завершился: итоги и перспективы

    С 22 по 31 марта на сцене Калининградского областного театра кукол проходила творческая программа фестиваля «Равноденствие - 2013».

    С 22 по 31 марта на сцене Калининградского областного театра кукол проходила творческая программа фестиваля «Равноденствие - 2013».

    В этом году заявки на участие в фестивале подали 24 коллектива из Калининградской области (Калининград, Советск, Полесск), Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, Грузии, Украины и Республики Беларусь. Особенностью фестиваля 2013 года явилось то, что он был приурочен к 150-летию Константина Сергеевича Станиславского. В рамках празднования юбилея К.С. Станиславского Жюри Фестиваля учредило дополнительную номинацию «За сохранение традиций русской театральной школы»

    Очному этапу участия в фестивале предшествовал заочный тур, по результатам которого в этом году в фестивале прняли участие 12 молодежных любительских театральных коллективов из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

    В состав жюри «Равноденствия» входили известные калининградские и российские деятели искусства и культуры, специалисты по театральному искусству. В этом году в качестве члена жюри был приглашен Борис Игоревич Зырянов (г. Екатеринбург) – лауреат Премии Губернатора Свердловской области 2007 года за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, лауреат премии «Браво» за лучшую театральную работу 2008 года в номинации «Лучший актерский дуэт», исполнитель роли Шмаги в спектакле «Без вины виноватые» Екатеринбургского ТЮЗа, получившего в 2012 году «Золотую маску», а также руководитель и режиссер Студенческого театра РГППУ «Люди Т», актер Екатеринбургского Театра Юного зрителя и Театра «Волхонка».

    Как отмечает руководитель службы по работе со студентами БФУ им. И.Канта Оксана Ивлева:

    «Наш университет на протяжении нескольких лет является соорганизатором фестиваля. Мы чувствуем интерес студентов к творческой программе. Ежегодно сотни наших студентов посещают спектакли. За время своего существования фестиваль «Равноденствие» приобрел любовь всей калининградской молодежи, стал узнаваемым и ожидаемым мероприятием. Количество зрителей фестиваля в этом году составило 5000 человек».