У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Августа 2017
    Гендиректор Ленфильма Эдуард Пичугин - в БФУ им.И.Канта мы создаем киноклуб
    1 августа 2017 года гостем  БФУ им. Канта стал Эдуард Пичугин - генеральный директор киностудии «Ленфильм»,  продюсер, член правления Союза кинематографистов РФ, кандидат экономических наук, автор диссертации “Управление денежными потоками предприятий кинопроката” (защищена по специальности “Финансы и кредит”), доцент Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова.

    1 августа 2017 года гостем БФУ им. Канта стал Эдуард Пичугин - генеральный директор киностудии «Ленфильм», продюсер, член правления Союза кинематографистов РФ, кандидат экономических наук, автор диссертации “Управление денежными потоками предприятий кинопроката” (защищена по специальности “Финансы и кредит”), доцент Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова.

    На встрече со студентами и преподавателями университета Эдуард Анатольевич говорил о любви к Калининграду и о планах создания киностудии.

    9S2A8494.jpg


    Эдуард Пичугин:

    «Впервые я приехал в Калининград к моему другу продюсеру Сергею Сильянову на фестиваль «Короче» и сразу влюбился в ваш город. Мне здесь нравится все: природа, уникальная архитектура, люди… Это интереснейший уголок России с абсолютно самобытной историей. Как кинематографист я сразу понял, что здесь можно снимать отличное кино. Мы заключили соглашение с вашим врио губернатора о создании филиала нашей киностудии. Осталось только найти сотрудников! У вас, действительно, множество интересных типов натуры: можно снимать средневековую атмосферу, можно найти европейские виды или военные. Вот например, фильм «Сталинград» снимали полностью в Санкт-Петербурге, а ведь у вас сохранилось множество военных фортов, которые могут стать отличной киноплощадкой… Или кинорежиссер Бортко ездил снимать натуру в Лондон и Швейцарию, а я вижу, что все его виды можно было найти и здесь… Я уверен, что мы сможем здесь развернуть серьёзный кинопроцесс. Вот в Петербурге 10 лет назад был жесточайший дефицит кинокадров – не было никого – ни операторов, ни линейщиков, всех приходилось завозить из Москвы. Это дорого. Сейчас мы постепенно восполняем этот дефицит, и я уверен, что и Калининград сможет нам в этом помочь. Мне очень приятно находиться в БФУ им.И.Канта, с вашим руководством мы договорились о создании Киноклуба Ленфильма в университете. Я обещаю привозить в университет малоизвестные, но интересные кинокартины, которые нигде больше нельзя будет посмотреть. А мы с вами будем их разбирать, обсуждать и дискутировать. Я уверен, что после таких встреч, многие из вас захотят соединить свою профессиональную жизнь с кино!» 


    9S2A8526.jpg
    9S2A8548.jpg


      В рамках встречи с Эдуардом Пичугиным состоялся показ фильма Ренаты Литвиновой «Петербург только по любви».

    Встреча состоялась благодаря поддержке заместителя полномочного представителя Президента в СЗФО Михаила Ведерникова.