У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Ноября 2011
    Главный редактор газеты «Berliner Zeitung» Лило Берг встретилась со студентами

    Дискуссия о мультикультурализме, журналистском образовании и рекламе в СМИ была интересна для обеих сторон. Лило Берг спрашивала студентов о российском общественном мнении, связанном с событиями на Манежной площади, о проблеме интеграции иностранцев в Калининградской области и о качествах, которыми должен обладать журналист в нашей стране.

    Дискуссия о мультикультурализме, журналистском образовании и рекламе в СМИ была интересна для обеих сторон. Лило Берг спрашивала студентов о российском общественном мнении, связанном с событиями на Манежной площади, о проблеме интеграции иностранцев в Калининградской области и о качествах, которыми должен обладать журналист в нашей стране. Студенты интересовались возможностями обучения в Германии, рецептами для написания научно-популярных материалов и размещением рекламы в «Berliner Zeitung».

    Также на встрече обсуждалась книга Тило Саррацина «Германия самоликвидируется» и ее оценка в «Berliner Zeitung». Лило Берг отметила и негативные моменты, связанные с высказыванием автора о том, что арабские мигранты менее интеллигентны и развиты по сравнению с немецкими гражданами, и позитивное действие этой книги: «Была запущена дискуссия о новых методах межкультурной интеграции, что является, безусловно, плюсом». На вопрос о том, отмечаются ли в Германии даты, связанные с Великой Отечественной войной, гостья ответила, что СМИ освещают, в основном, годовщины начала и окончания Второй мировой войны. 22 июня как день вторжения фашистов в СССР не упоминается. Также в Германии до сих пор не закрыта Национал-демократическая партия. «Это невозможно по двум причинам. Во-первых, это противоречит принципам демократии, изложенным в Конституции, и, во вторых, если НДП уйдет в подполье, ее будет сложнее контролировать».