У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    27 Января 2014
    Гость университета Ярослав Скворцов: «Спорить с Владимиром Познером? Бесполезно!.. »

    В декабре декан факультета международной журналистики МГИМО (У) МИД России Ярослав Львович Скворцов представил в БФУ им. Канта мастер-классы для школьников и студентов, изучающих журналистику. 

     В декабре декан факультета международной журналистики МГИМО (У) МИД России Ярослав Львович Скворцов представил в БФУ им. Канта мастер-классы для школьников и студентов, изучающих журналистику. Порталу Intellika.info Ярослав Скворцов рассказал о том, чем профессиональная журналистика отличается от блогерства, почему в России мало журналистов-международников, с чем связана проблема освоения новых знаний и о многом другом. На вопрос, справедливо ли относить блогосферу к журналистике, а блогеров – к «гражданским» журналистам, Ярослав Скворцов ответил:

    «Согласно законам некоторых европейских стран, любой человек, который заводит блог, пользуется правами журналистов. Вместе с тем блогер выполняет и обязанности журналиста, и ответственность блогеров столь же высока. С другой стороны, согласитесь, что степень ответственности человека, работающего журналистом и блогером отличается. Здесь свою роль играет понятие корпоративной культуры и этики. Что такое культура? Это система самоограничений, когда человек что-то может себе позволить, а что-то – нет, когда за слова свои нужно отвечать. К тому же, блогер всегда может удалить свою запись, а журналист-профессионал какого-либо издания – нет. Как говорится, что написано пером…» 

    О том, почему, с точки зрения Ярослава Скворцова, бесполезно спорить с Владимиром Познером и о проблемах современной международной журналистики читайте в интервью на Intellika.info.