У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    12 Февраля 2014
    Губернатор Николай Цуканов осмотрел объекты университета: «Шаги, которые сделал университет за три года, имеют колоссальный размах»

    11 февраля БФУ им. И. Канта посетил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Цель визита – оценить динамику развития университета, получившего в 2010 году статус федерального вуза.

    11 февраля БФУ им. И. Канта посетил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Цель визита – оценить динамику развития университета, получившего в 2010 году статус федерального вуза.

    Губернатору были представлены объекты, которые являются важными не только с точки зрения развития научного и инновационного потенциала, но и в перспективе смогут стать стратегически значимыми для всего региона, помогут развить новые отрасли экономики, привлечь и, главное, воспитать грамотных специалистов.

    Среди строящихся объектов, продемонстрированных губернатору, – два корпуса общежитий на улице А. Невского 14Б. Новые объекты будут представлять собой пятиэтажные здания квартирного типа на 280 мест. По словам ректора, проблема с нехваткой мест в общежитиях связана с расширением географии приезжающих студентов, магистрантов и аспирантов, а также с обновлением профессорско-преподавательского состава.

    К крупным проектам, реализация которых началась в этом году, относится и модернизация Научно-технологического парка («Фабрики») на ул. Гайдара. Фабрика была передана университету из региональной собственности для развития научного и промышленного потенциала области. 

    В парке будут аккумулированы основные исследовательские силы университета: лаборатории, центры, производственная инфраструктура. Ректор подчеркнул, что в июле этого года начнется завоз и установка оборудования, в октябре работа над объектом будет завершена.

    При посещении корпуса химико-биологического института была затронута проблема благоустройства территории вокруг корпуса. Ректор выразил надежду, что территорию удастся преобразовать в пешеходную зону усилиями университета и городских властей, а памятник Иммануилу Канта передать университету.

    При посещении учебных корпусов на ул. Чернышевского губернатору был представлен план по благоустройству территории вокруг них, согласно которому здесь появится спортивная площадка, а также площадь для проведения культурно-массовых мероприятий.

    Подводя итоги встречи, Николай Цуканов отметил, что в БФУ им. И. Канта произошли разительные изменения.

    «Сегодня мы проехали по всем площадкам, посмотрели на изменения, которые произошли с того момента, как вуз стал федеральным. Приведены в порядок общежития, учебные корпуса, приобретено серьезное оборудование и, что наиболее важно, сюда приезжают авторитетные специалисты. Мы создаем новые возможности для региона через научно-образовательный центр. По сути дела, все, что мы сегодня видели и обсуждали, говорит о том, что в области начнет развиваться и инновационная экономика на базе БФУ им. И. Канта. Шаги, которые сделал университет за три года, имеют колоссальный размах», - отметил губернатор.