У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Апреля 2011
    II олимпиада по польскому языку

    13-14 апреля 2011 года в БФУ им. Канта прошла II олимпиада по польскому языку для студентов высших учебных заведений России, в которых изучается польский язык как иностранный.

    13-14 апреля 2011 года в БФУ им. Канта прошла II олимпиада по польскому языку для студентов высших учебных заведений России, в которых изучается польский язык как иностранный.

    В составе конкурсной комиссии были преподаватели польского языка из Польши, преподаватели кафедры славянских и балтийских языков БФУ им. Канта, учителя польского языка калининградских школ, а также представители Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

    Конкурс состоял из двух этапов: на первом этапе участникам предлагалось представить устную презентацию на указанную тему, на втором этапе – выполнить письменный тест. Главный приз олимпиады – бесплатная поездка в Гданьск на 3 дня.

    Олимпиада проходила на высоком международном уровне. В конкурсе приняли участие около 20 человек – учащиеся высших учебных заведений Белоруссии, Польши, Москвы и Калининграда.

    Участники были поделены на две группы, в зависимости от уровня владения языком. В этом году на олимпиаде был представлен уровень А2 и В2. Победителями уровня А2 стали студентки 2 курса полонистики БФУ им. Канта Илона Ковза (I место) и Юлия Седьмая (II место), а также студентка 1 курса Познаньского университета им. Адама Мицкевича – Анна Дедовец (III место). Призовые места на уровне В2 распределились следующим образом: I место принадлежит Антону Павловичу, студенту 3 курса БГУ г. Минска Республики Беларусь, II место поделили между собой студентка 3 курса БГУ г. Минска Анна Коронта и студентка 3 курса БФУ им. Канта Мария Фадеева. III место заняла студентка 3 курса МГУ им. Ломоносова Алена Зелепукина, которая также стала обладательницей приза зрительских симпатий за лучшую презентацию. Оригинальность презентации оценивали не только зрители, но и сами члены комиссии: специальный приз жюри за индивидуальный подход к теме презентации получила Юлия Седьмая, студентка 2 курса БФУ им.Канта.

    Награждение победителей состоялось 14 апреля. Ценные призы (словари, книги, фильмы, учебники по культуре польского языка) для победителей олимпиады предоставил польский фонд «Помощь полякам на Востоке», который много лет поддерживает деятельность калининградской полонистики. После награждения для гостей из Минска и Москвы была организована экскурсия по городу, во время которой студенты имели замечательную возможность познакомиться с достопримечательностями самого западного региона России. Выезд победителей – обладателей первых мест на каждом из уровней (Антона Павловича и Илоны Ковзы) – в Гданьск состоится в апреле этого года.

    Выражаем особую благодарность студентам города Минска и Москвы за принятие участия в олимпиаде организованной кафедрой славянских и балтийских языков БФУ имени Иммануила Канта в Калининграде.