У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    23 Мая 2013
    Intellika. Info: Стокгольм, охваченный пожаром

    В ночь на понедельник 20 мая в Стокгольме вспыхнул пожар этнических беспорядков. Постоянный автор Intellika. info специалист по Скандинавии Аркадий Рябиченко дает свою интерпретацию бунта иммигрантов в одной из самых спокойных стран Европы.

    В ночь на понедельник 20 мая в Стокгольме вспыхнул пожар этнических беспорядков. Постоянный автор Intellika. info специалист по Скандинавии Аркадий Рябиченко дает свою интерпретацию бунта иммигрантов в одной из самых спокойных стран Европы. «События развернулись так же, как это было в прошлом году в Великобритании и семь лет назад во Франции. Все началось в пригороде Стокгольма Хусбю, название которого, безусловно, войдет в историю. (75% жителей Хусбю имеют иммигрантские корни). Каждую следующую ночь география бунта ширилась, и в ночь на четверг беспорядки охватили уже более десяти населенные иммигрантами предместий… В каждом из предместий по ночам теперь происходит одно и то же: группы молодых людей (это члены иммигрантских молодежных банд и «сочувствующие») громят магазины, полицейские отделения, станции метро, поджигают машины, здания (была подожжена даже школа) и площадки для сбора мусора. В ночь на понедельник в Хусбю жителей одного из многоквартирных домов пришлось эвакуировать для того, чтобы они не задохнулись в дыму, - пишет автор. Читайте полностью на Intellika. info.