У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    11 Октября 2013
    Интервью Посла России в Латвии университетскому порталу

    В рамках визита Чрезвычайного и полномочного посла России в Латвии в наш университет Александр Альбертович Вишняков ответил на вопросы информационно-аналитического портала БФУ им. И. Канта Рубалтика.

    В рамках визита Чрезвычайного и полномочного посла России в Латвии в наш университет Александр Альбертович Вишняков ответил на вопросы информационно-аналитического портала БФУ им. И. Канта Рубалтика. О перспективах российско-латвийских взаимоотношений, об угрозах и надеждах читайте в эксклюзивном интервью. «Увеличение товарооборота за пять лет в три раза - это значительно, тем более, если иметь в виду, что эти годы были непростыми для экономического сотрудничества и вообще для экономик наших стран. С учетом кризиса в 2008-2009 гг. спад товарооборота как с Латвией, так и с другими странами ЕС доходил до 40%. В 2013 году сохраняются положительные тенденции, и для этого есть несколько причин наряду с теми заделами, о которых я сказал ранее: заработало соглашение об избежании двойного налогообложения, что крайне важно для бизнеса. В этом году, как вы знаете, Россия стала полноправным участником ВТО, что тоже дало определенный эффект. Кроме этого, у нас очень неплохо развивается сотрудничество в сфере туризма, и здесь, чтобы не утомлять общими цифрами, я приведу наглядные примеры. Если в 2005-2006 гг. в этой сфере была потребность, которую удовлетворяли два авиарейса Рига-Москва, то на сегодняшний день в летний период не хватает и семи рейсов на этом направлении. Как правило, на летний период в дополнение к регулярному вводится ещё дополнительный поезд», - говорит Александр Вишняков. Читайте интервью полностью на www.rubaltika.ru.