У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    31 Июля 2012
    Интервью ректора Андрея Клемешева на Intellika.info

    Второй год реализации Программы развития Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта позволяет сделать определенные выводы и подвести первые итоги.

    Второй год реализации Программы развития Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта позволяет сделать определенные выводы и подвести первые итоги. О целях, которые ставил перед собой федеральный университет и их реализации, интервью с ректором Андреем Павловичем Клемешевым. «Решение о создании федерального университета принималось с учетом особого положения нашего региона – как в геополитическом, так и в географическом плане. БФУ им. И. Канта должен стать одним из важнейших факторов радикальных региональных изменений, с одной стороны, а с другой – площадкой взаимодействия российского и европейского образования и науки. После превращения нашей области в эксклав мы были обречены искать какую-то особую модель экономического развития», - отмечает Андрей Клемешев. Читайте полностью интервью на Intellika.info.