У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    9 Октября 2012
    Интервью Владимира Мамонтова о молодёжи и спорах поколений

    В рамках международного молодежного гуманитарного форума «XXI век: Русское слово в России и за рубежом» БФУ им. Канта посетил Владимир Константинович Мамонтов, известнейший журналист, президент редакции газеты «Известия».

    В рамках международного молодежного гуманитарного форума «XXI век: Русское слово в России и за рубежом» БФУ им. Канта посетил Владимир Константинович Мамонтов, известнейший журналист, президент редакции газеты «Известия». В Калининграде он не впервые, и, по его признанию, каждый раз открывает здесь для себя что-то новое. О том «новом», что удалось разглядеть в наших краях в этот раз, о пути БФУ им. Канта, о калининградской молодежи и спорах поколений В. К. Мамонтов рассказал в интервью порталу Intellika.info. «Я успел понять, что существуют некоторые трудности контакта с «большой», как у вас принято говорить, Россией. Я знаю про эти трудности давно, часть из них решена, часть нет. Самая острая проблема – коммуникация с «большой» Россией. Вам дешевле иной раз съездить в Европу и пообщаться там с иностранцами, чем попасть на Родину, чтобы пообщаться с соотечественниками. Примечательно, что в бытовом разговоре с калининградцами я постоянно слышу апелляцию к Европе, мол, в Берлине так, а в Варшаве так, и ни от кого я не слышал, что в Москве так». Читайте полностью на Intellika.info.