У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Февраля 2013
    Изменится ли русло развития студенческого спорта?

    24 января состоялась встреча Владимира Путина с представителями студенческих спортивных клубов. В Екатерининском зале Кремля собрались 40 студентов из ведущих вузов страны, в их числе был студент 5 курса химико-биологического института, глава Спортивного союза БФУ им. Канта Владислав Рябцев.

    24 января состоялась встреча Владимира Путина с представителями студенческих спортивных клубов. В Екатерининском зале Кремля собрались 40 студентов из ведущих вузов страны, в их числе был студент 5 курса химико-биологического института, глава Спортивного союза БФУ им. Канта Владислав Рябцев. На встрече обсуждались вопросы развития спорта, в том числе студенческого. По итогам обсуждения была создана Ассоциация студенческих спортклубов, попечительский совет которой возглавляет теперь Президент РФ Владимир Путин. В рабочую группу Ассоциации вошел Владислав Рябцев. О том, какую миссию выполняет новая организация и как ее деятельность повлияет на развитие спорта в университете и в регионе в целом, беседуем с главой Спортивного союза БФУ им. Канта.

    Владислав, как вы попали на встречу с Владимиром Путиным?

    Когда мне позвонили из администрации президента, я сначала не поверил. Но за первым звонком последовал второй и официальное приглашение на бумаге. Тогда я понял, что это не шутка. Сначала у нас было собрание, больше похожее на совещание и одновременно отбор. И через несколько дней после этого собрания я попал уже на встречу с президентом.

    Что послужило поводом для этой встречи?

    Еще в обращении к Федеральному собранию в декабре Президент говорил, что готов поддержать идею о создании Ассоциации. В большинстве вузов есть спортивные организации, все они работают по-разному – где-то хорошо, где-то вообще не функционируют. Поэтому и встал вопрос о создании общей матрицы для развития спорта. Ассоциация студенческих спортклубов призвана разработать эту матрицу, которая в том числе помогла бы привлекать большее количество студентов и пропагандировать здоровый образ жизни.

    Ассоциация создана, работа уже начинается. Когда ждать первых изменений и в чем они будут выражаться?

    Сначала я бы хотел набрать команду для реализации всего задуманного. Кроме того, важно наладить контакты с муниципальными учреждениями для того, чтобы найти помещения для новых секций. Изменения будут только положительными, потому что финансирование улучшится, надеюсь, мы найдем и новые площадки для секций, ряд которых тоже хотелось бы дополнить. Сейчас в Москве решается вопрос о регистрации федеральной Ассоциации, после чего мы хотели бы зарегистрировать некоммерческую организацию в нашем регионе, которая должна включить все высшие учебные заведения региона. Сейчас я пытаюсь объединить вузы не на бумаге, а на деле.

    Очень хотелось бы сделать спортивную инфраструктуру нашего университета более доступной. Если мы сможем это сделать - представьте, сколько людей займется своим здоровьем и усовершенствует свое физическое состояние! Мы не ставим цель подготовить чемпионов, мы хотим, чтобы студенты просто вели здоровый образ жизни.

    Как будете отчитываться в деятельности Ассоциации?

    Форма отчетности сейчас разрабатывается. Встречи будут систематическими, скоро будет первая рабочая встреча, где мы будем предлагать свои проекты, выберем президиум, руководителя. Там, вероятно, решится и вопрос о форме отчетности.