У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 10 Апреля 2009
    Кантовские чтения

    С 22 по 24 апреля 2009 года в Российском государственном университете имени Иммануила Канта пройдёт международная конференция «Х Кантовские чтения». Обсудить проблемы творческого наследия философа соберутся ведущие кантоведы со всего мира.

    С 22 по 24 апреля 2009 года в Российском государственном университете имени Иммануила Канта пройдёт международная конференция «Х Кантовские чтения». Обсудить проблемы творческого наследия философа соберутся ведущие кантоведы со всего мира. В этом году более 70-ти исследователей, представляющих вузы России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, Финляндии, Германии, Италии, Испании и Южной Кореи рассмотрят концепцию разума в философии И.Канта сквозь призму изменяющихся представлений о рациональности.

    В ходе мероприятия будут проведены три пленарных заседаний, а также обсуждения в пяти секциях по следующим темам:

    1. Рациональность в философии Канта
    2. Классический разум и изменяющаяся рациональность.
    3. Философия Канта и ее восприятие в различных культурах
    4. Классический разум, изменяющаяся власть и современное мироустройство.
    5. Классический разум и современные этические концепции и современное религиозное сознание.

    Начнутся «X Кантовские чтения» 22 апреля в 10-00 в Кафедральном Соборе со вступительной речи ректора РГУ им. И.Канта А.П.Клемешева. Также в этот день планируется органный концерт и возложение венков к могиле философа. Закрытие конференции состоится 24 апреля в 18.00 в конференц-зале «Аквариум» (Административный корпус, ул. Александра Невского 14).

    Рабочие языки конференции - русский, немецкий, английский. Пленарные заседания будут синхронно переводиться с русского на английский и с немецкого или английского - на русский. На секционных заседаниях перевод не предусматривается.

    С программой конференции и тезисами докладов можно ознакомиться на портале www.ratio.albertina.ru.