У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Октября 2017
    Киноклуб Ленфильма приглашает на творческий вечер режиссёра Игоря Масленникова
    25 октября киноклуб Ленфильма в БФУ им. И. Канта (18.00, Актовый зал, ул. А. Невского, 14) организует для всех кинолюбителей творческий вечер Игоря Масленникова – режиссера знаменитых фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, «Зимней вишни», «Пиковой дамы»

    25 октября киноклуб Ленфильма в БФУ им. И. Канта (18.00, Актовый зал, ул. А. Невского, 14) организует для всех кинолюбителей творческий вечер Игоря Масленникова – режиссера знаменитых фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, «Зимней вишни», «Пиковой дамы».

    base_sobaka_84_017.pdf_0.jpg


    Известный режиссер, народный артист России, автор любимых всеми фильмов, Игорь Федорович – человек многогранного таланта. Он с детства увлекается рисованием, сочиняет стихи. Игорь Масленников – терпеливый и мудрый педагог, воспитавший не одно поколение кинематографистов во ВГИКе и Санкт-Петербургском университете кино и телевидения. В одном из интервью Игорь Масленников сказал о себе: «Я из той режиссуры, которая выращивает спектакль или фильм как садовник. Для меня главное – собрать хорошую компанию и всем вместе вырастить растение – фильм. Научился этому у Товстоногова…».

    Творчество Масленникова, по сути, отражает всю историю «Ленфильма» последних десятилетий.
    Как в десятках рисунков и эскизов, выполненных рукой Мастера, рождается образ героев, выстраиваются сцены, так под мудрым руководством режиссера набирает силу его команда. И вот звучит: «Мотор!» И будущий фильм начинает обретать зримые очертания.

    Игорь Федорович – человек увлеченный. Недавно у него появилась новая страсть – издательская. Причем режиссер выступает не только как сочинитель текстов и остроумных стихотворений, но и как автор виртуозных шаржей и обаятельных карикатур. На творческой встрече он представит свой новый художественный альбом - «Перспективы».