У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    3 Февраля 2014
    Команда юридического института в финале международного конкурса имени Ф. Джессопа

    Команда юридического института БФУ им. И. Канта уже который год входит в пятерку лучших команд российского раунда в самом престижном международном конкурсе по международному публичному праву имени Ф. Джессопа. Конкурс проводится как имитация процесса в Международном суде ООН и проходит на английском языке.

    Команда юридического института БФУ им. И. Канта уже который год входит в пятерку лучших команд российского раунда в самом престижном международном конкурсе по международному публичному праву имени Ф. Джессопа. Конкурс проводится как имитация процесса в Международном суде ООН и проходит на английском языке. В этом году команда в составе студентов Кулезина Марка, Янкова Яна, Синицына Никиты, Пошуто Константина, Семенович Ирины по итогам российского раунда, проходившего 29 января-2 февраля на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Московского государственного института международных отношений (МГИМО (У) МИД России), заняла 2-е место и получила право в числе пяти лучших команд представлять Россию на международных раундах, которые пройдут в Вашингтоне в начале апреля. Команда была успешно подготовлена к участию в конкурсе в Центре международного и европейского права БФУ им. И. Канта

    В этом сезоне для участия в Конкурсе имени Джессопа зарегистрировалось 45 команд из 29 регионов России. Среди судей Конкурса - юристы Организации Объединенных Наций, Международного уголовного трибунала по Руанде, Европейского Суда по правам человека, Кембриджского университета, Оксфордского университета, Университета Салоники (Греция), Ливерпульского, Межамериканского банка развития, Маастрихтского университета, Пенсильванского университета, московских посольств целого ряда государств, а также адвокаты, практикующие в различных юрисдикциях, и юристы ведущих международных юридических фирм со всего мира.

    Конкурс по международному праву имени Филиппа Джессопа был основан в 1959 году и ежегодно собирает на своих международных раундах представителей из более чем 90 стран мира. Конкурс проводится для студентов юридических вузов в форме игровой имитации процесса в Международном суде ООН. Для судейства Конкурса привлекаются юристы в области международного права со всего мира.

    Для отбора команд на международные раунды ежегодно проводятся национальные чемпионаты. Российский национальный чемпионат Конкурса им. Филиппа Джессопа существует с 2002 года. На протяжении последних семи лет Конкурс является крупнейшим национальным чемпионатом Конкурса в мире, ежегодно собирая в Москве более 50 российских университетов.