У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    24 Марта 2014
    Конференция трудового коллектива: обсуждение актуальных проблем развития университета и выборы ученого совета

    21 марта в административном корпусе университета состоялась конференция трудового коллектива, в рамках которой обсуждались актуальные проблемы развития университета и состоялись выборы нового состава Ученого совета университета. 

    21 марта в административном корпусе университета состоялась конференция трудового коллектива, в рамках которой обсуждались актуальные проблемы развития университета и состоялись выборы нового состава Ученого совета университета.

    Ректор Андрей Клемешев, выступая с докладом, подвел очередные итоги 2013 года и поделился с коллективом проблемами, которые стоят перед университетом в 2014 году.

    «В ушедшем году мы еще в большей степени сконцентрировались на приоритетных направлениях развития. Мы увидели, как мобилизовался коллектив университета в реализации Программы развития, получили внешнюю значимую оценку, связанную с постановлениями Правительства РФ № №218 – 220 о поддержке высокотехнологичных научных проектов. Сегодня мы становимся современным федеральным университетом», - отметил ректор.

    Остановился Андрей Клемешев и на реализации проекта «Фабрика» по модернизации научно-технологического парка: «Это первый объект такого рода в нашем регионе и один из немногих в России, который станет важной вехой в истории нашего университета. Открывая научно-технологический парк, мы создаем рабочие места для своих собственных выпускников». Необходимость адресно готовить специалистов, давать рабочие места выпускникам обусловлена ситуацией на рынке труда, связанной с отсутствием серьезных партнеров университета на региональном рынке, их неспособностью оформить заказ на подготовку конкретных специалистов: «Развивая новое для нас направление, связанное со строительством, мы планируем в течение нескольких лет создать учебно-производственный комбинат, где будут работать и наши выпускники».

    По словам ректора, все образовательные программы университета должны быть привязаны к научным направлениям университета, связанным с деятельностью лабораторий научно-технологического парка. Поэтому одной из приоритетных для университета задач на сегодня остается задача приглашения высококвалифицированных научных кадров, ориентация магистратуры и аспирантуры на научные исследования, развитие прикладного бакалавриата.

    В ходе конференции ректор ответил на ряд вопросов членов трудового коллектива, связанных с работой диссертационных советов, финансовой самостоятельностью институтов, закупкой расходных материалов для нового оборудования, работой отремонтированных помещений в учебных корпусах университета, функционированием нового медико-диагностического центра университета.

    В рамках конференции трудового коллектива прошла процедура голосования за новый состав Ученого Совета университета. Как отметил председатель конференции директор Института гуманитарных наук Валерий Гальцов: «Ректор и проректоры выходят в состав Ученого совета автоматически, по должности. Институтам и факультетам университета была предоставлена квота в 2 или 3 человека в зависимости от количества работающих и наличия образовательных программ СПО. Кроме этого, в состав ученого совета предлагается ввести руководителей отдельных подразделений университета».

    По результатам голосования, в новый состав Ученого совета БФУ им. И. Канта вошли 57 человек.