У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Июля 2013
    Круглый стол с участием депутатов Калининградской областной Думы и участников Летней школы БФУ им. И. Канта по европеистике

    29 июля 2013 года состоялся круглый стол с участием депутатов Калининградской областной Думы и политологов VII Летней школы «Россия и ЕС: юридические и политические аспекты международного сотрудничества».

    29 июля 2013 года состоялся круглый стол с участием депутатов Калининградской областной Думы и политологов VII Летней школы «Россия и ЕС: юридические и политические аспекты международного сотрудничества».

    Открывал круглый стол первый заместитель Председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин приветственным словом о Государственной программе развития Калининградской области. Основной задачей программы, по словам Сергея Юспина, является кооперация всех институтов и гражданских сил общества:

    «Объединить все в единое целое – убедительная и оптимальная политика для жителей Калининградской области и федерального центра».

    Продолжил дискуссию заместитель начальника Отдела по международным и межрегиональным связям Владимир Бельков выступлением о специфике международной деятельности Калининградской области. По-прежнему, остается открытым вопрос транзита и прямого беспрепятственного железнодорожного сообщения по маршруту Калининград-Москва через Литву и Беларусь. По мнению представителя Калининградской областной Думы, положительный эффект введения практики местного приграничного передвижения между Калининградской областью и Республикой Польша является важным шагом для развития экономики и туристического кластера обеих сторон. Восстановление связей балтийского региона России с Поморским и Западно-Поморским воеводствами Польши - значительное достижение в сотрудничестве между соседними государствами, целью чего является сохранение богатств Балтийского моря. Еще один аспект - сотрудничество Калининградской области с тремя ландтагами ФРГ: Бранденбургом, Гамбургом и Швармштедтем, суть которого заключается в обмене опытом работы перинатальных и кардиологических центров, работы с престарелыми жителями, стажировки специалистов обеих стран.

    Немаловажную роль в сотрудничестве Калининградской области с соседними странами играет Форум региональных парламентов Южной Балтики. «При этом, стратегия развития Калининградской области, - поясняет Владимир Ильич, - выстраивается, исходя из мнения жителей регионов».

    Завершил круглый стол своим докладом член постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, член постоянного комитета по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку и координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин, который рассказал участникам дискуссии о новой государственной программе регионального уровня, направленной на восстановление сельского хозяйства.