• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    29 Апреля 2011
    Лекция французского писателя Оливье Ролена

    4 мая в 15.00 в Зале заседаний Учёного Совета БФУ им. И. Канта (ул. А. Невского, 14, ауд. 202) состоится лекция французского писателя Оливье Ролена «Европейская литература: творчество Клода Симона».

    4 мая в 15.00 в Зале заседаний Учёного Совета БФУ им. И. Канта (ул. А. Невского, 14, ауд. 202) состоится лекция французского писателя Оливье Ролена «Европейская литература: творчество Клода Симона».

    Справка:

    Оливье Ролен писатель и публицист, один из самых известных и читаемых писателей современной Франции. Свое детство он провел в Сенегале. Учился в лицее Луи-ле-Гран, затем в высшей школе Эколь Нормаль по специальности «филология и философия». В молодости входил в руководство организации «Левые пролетарии». Работал журналистом в крупных французских газетах «Либерасьон» и «Нувель Обсерватер». Освоил профессию писателя и занялся издательским делом. Его первый роман “Phenomene futur” вышел в 1983 году. Затем появились другие романы, среди которых «Порт-Судан», за который он получил премию Фемина (1994), а за «Бумажный тигр» - премию Франс Кюльтюр (1992). Его книги переведены на 15 языков мира, в том числе и на русский. Писатель много путешествует (Южная Америка, Судан, Япония, Россия).

    Для Оливье Ролена близки писатели, которые посредством своих слов – позволяют услышать великие голоса литературы. Он принимал участие в проекте «Транссибирский экспресс», который в июне 2010 года объединил крупнейших писателей Франции, совершивших поездку по знаменитому маршруту. Оливье Ролен также является инициатором проекта «Любить литературу», в рамках которого французские писатели в 2010 году приезжали в Москву, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Он много путешествовал по России, посетив такие города, как Москва, Баку, Архангельск, Мурманск и т.д.