У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    16 Июня 2009
    Метео- и сейсмо- станции на базе практик в пос. Рыбное

    В РГУ им. И. Канта продолжаются работы по установке и настройке оборудования. 12 июня отделом администрирования сетей и сервисов общего пользования управления информационной инфраструктуры совместно с сотрудниками факультета географии и геоэкологии был организован и введен в эксплуатацию цифровой канал связи между единой оптической сетью университета и базой учебных практик в пос. Рыбное.

    В РГУ им. И. Канта продолжаются работы по установке и настройке оборудования. 12 июня отделом администрирования сетей и сервисов общего пользования управления информационной инфраструктуры совместно с сотрудниками факультета географии и геоэкологии был организован и введен в эксплуатацию цифровой канал связи между единой оптической сетью университета и базой учебных практик в пос. Рыбное, где были установлены и подключены метео- и сейсмо- станции, позволяющие определять влажность и температуру воздуха, направление и скорость ветра, атмосферное давление, контролировать сейсмическую обстановку на побережье Балтики. Все оборудование работает в режиме удаленного доступа, и данные, получаемые в пос. Рыбное мгновенно передаются на факультет географии и геоэкологии.

    Кроме этого, работниками отдела была установлена точка доступа Wi-Fi, для пользования локальной сетью с помощью беспроводного соединения. Установка метео- и сейсмостанций - это лишь часть создаваемой на базе РГУ им. И. Канта обсерватории геоэкологического мониторинга. В ближайшее время планируется установка магнитовариационной станции, приобретенной в рамках национального приоритетного проекта «Образование».