У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Августа 2017
    Международная конференция в БФУ им. И. Канта: гастрономический туризм и стритфуд
    В БФУ им. И. Канта 30 - 31 августа впервые пройдёт международный форум, посвящённый гастрономическому туризму и уличной гастрономии.

    В БФУ им. И. Канта 30 - 31 августа впервые пройдёт международный форум, посвящённый гастрономическому туризму и уличной гастрономии. Организаторами выступают правительство Калининградской области, Международный эногастрономический центр, Национальная ассоциация кулинаров России и Федерация рестораторов и отельеров России и объединение Kaliningrad Street Food, БФУ им. И. Канта. Форум проходит при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) и Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

    На форуме в качестве спикеров выступят эксперты и шеф-повара со всего мира. Представители Мексики, Гонконга, Ирландии, Греции, России и других стран обсудят актуальные вопросы развития гастрономического туризма и уличной еды, обменяются опытом по формированию и продвижению гастрономических брендов, созданию туристических маршрутов.

    Помимо образовательной программы в БФУ имени Канта, в рамках форума состоится два гала-ужина, ответственными за которые станут шефы из России, Ирландии и Греции. Присутствие на «трапезной» части форума даст гостям возможность не только отведать уникальные блюда из местных продуктов, но и пообщаться со «звёздными» участниками форума. Кстати, принять участие в гала-ужине, который пройдёт в ресторане «Тироль», сможет любой желающий.

    По завершении форума его гости не намерены покидать Калининград. На одной из полян Городского пикника Street Food Weekend, который пройдёт на острове Канта с 1 по 3 сентября, будет расположена зона мастер-классов, где спикеры и шеф-повара попытаются сломать традиционные представления об уличной еде.

    Знаете ли вы, что стритфуд придумали ацтеки? Пробовали вы когда-нибудь креветки саганаки? Мы приглашаем представителей региональной туристской индустрии, СМИ, власти всех уровней, кому интересно развитие Калининградской области в качестве витрины многогранной российской гастрономии.

    За подробной информацией об участии в международном форуме и фестивале обращайтесь к Павлу Грабалову: pavel@streetfoodfestival.ru, +7 931 604 5145. www.streetfoodrussia.com