У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Сентября 2013
    Микрофокусный источник рентгеновского излучения (X-ray Source) готов к работе

    На базе НОЦ «Функциональные наноматериалы» БФУ им. И. Канта был инсталлирован и запущен микрофокусный источник рентгеновского излучения (X-ray Source).

    На базе НОЦ «Функциональные наноматериалы» БФУ им. И. Канта был инсталлирован и запущен микрофокусный источник рентгеновского излучения (X-ray Source).

    Микрофокусный источник рентгеновского излучения нового поколения с жидким анодом обладает рекордными характеристиками фокусировки и яркости рентгеновского пучка с двухканальной системой вывода пучков излучения (при 100 Вт режиме работы в фокусе 10 мкм проекция источника 40мкм х 10 мкм, яркость более 5e10 фотонов/(c*мм2*мрад2*линия).

    Данный источник является ключевым объектом рентгеновского многофункционального стенда, на котором будут решаться исследовательские и экспериментальные задачи, проводиться испытания и юстировка рентгенооптических устройств. Также на базе данной станции могут быть реализованы многочисленные практикумы.

    Демонстрационную работу источника и можно будет наблюдать в ходе работы II Балтийской школы по физике твердого тела «Методы и инструменты рентгеновских исследований» с 3 по 6 октября 2013 г. Более подробную информацию по школе можно найти на сайте: www.baltschool.ru.