У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Августа 2013
    Молодые политологи – участники Летней школы обсуждают специфические вопросы мировой экономики вместе с экспертом из МГИМО

    В рамках Летней школы «Россия и ЕС: юридические и политические аспекты международного сотрудничества» продолжают обсуждать вопросы глобальной экономики и внешней политики ЕС.

    В рамках Летней школы «Россия и ЕС: юридические и политические аспекты международного сотрудничества» продолжают обсуждать вопросы глобальной экономики и внешней политики ЕС. 6 августа участникам секции «Политология» представилась возможность посетить лекции Игоря Истомина, к.полит.н., доцента МГИМО. Эксперт в области международных политических процессов рассказал участникам дискуссионной площадки о роли Евросоюза и России в мировом пространстве. Особое внимание Игорь Истомин уделил экономическим процессам, происходящим в мире, а также эволюции отношений России и ЕС и их влиянии на международный рынок и глобальную экономику.

    Еще перед началом выступления эксперт отметил, что заявленная тема сложна, но интересна для дискуссии, потому что она порождает множество специфических вопросов. Игорь Истомин отметил:

    «Вы должны понимать разницу между международным рынком и мировой экономикой, знать их структуру. Сейчас активно создаётся новая глобальная экономика, и важную роль здесь играют мировые цепочки создания стоимости - они определяют направление развития современного мира».

    Обсудить проблемы и перспективы взаимодействия России и ЕС на международном экономическом поле участники Летней школы смогут во второй день работы с Игорем Истоминым, в рамках которого запланированы уже семинарские занятия.