У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Марта 2018
    Музей мирового океана приглашает: 290 миллионов лет в глубину
    22 марта Музей Мирового океана открыл один из самых необычных и нестандартных выставочных проектов – «В соляном батискафе – на дно пермского моря». <br />
    <br />
    Для того чтобы небольшое помещение, примыкающие к экспозиции «Глубина», чудесным образом превратилось в своеобразный соляной батискаф, потребовалось 2,5 т соляных плит и несколько месяцев сложной работы

    22 марта Музей Мирового океана открыл один из самых необычных и нестандартных выставочных проектов – «В соляном батискафе – на дно пермского моря».

    Для того чтобы небольшое помещение, примыкающие к экспозиции «Глубина», чудесным образом превратилось в своеобразный соляной батискаф, потребовалось 2,5 т соляных плит и несколько месяцев сложной работы. Только два месяца ушло на согласование технического и дизайн-проектов. Укладка соляных плит также потребовала времени и осторожности. Сами плиты привезли из города Березники, где каменная соль добывается в промышленных масштабах. Впрочем, у этой соли есть одна особенность, делающая её уникальной! Это возраст – более 290 миллионов лет. Несмотря на солидный вес плитки, около 4 кг каждая, материал этот очень хрупкий, и больше нескольких рядов в день не выложить. Так что от специалистов, приехавших из Перми и имеющих большой опыт подобных работ, потребовалось все их мастерство, чтобы уложиться в сроки и выполнить укладку качественно.

    Постепенно, за несколько месяцев, обычное помещение превратилось в комнату с лечебным эффектом, который ощутят посетители, часто сталкивающиеся с респираторными заболеваниями и заболеваниями дыхательной системы. Полезный воздух в соляной пещере окажет на них самое благотворное влияние. Всего 20-30 минут – и посетители наверняка почувствуют себя лучше.

    Ну и, конечно, только здесь, в музейной «спелеокамере», где так хорошо дышится, можно будет открыть все тайны соли древнего Пермского моря. Это та редкая возможность, когда есть шанс прикоснуться ко времени и ощутить под своими пальцами 290 миллионов лет, увидеть настоящие соляные керны (столбы), добытые у нас в Калининградской области на глубине более 1000 метров, познакомиться с обитателями морей Пермского периода и совершить путешествие в далекое прошлое.

    Ну а для тех посетителей которые настроены на то, чтобы максимально обезопасить своё здоровье и свести на нет риск заболевания ОРВИ, гриппом и т.п. предусмотрен абонемент на 10 посещений. Его обладатель получает сразу два в одном: оздаравлевается и просвещается. Поверьте, лечение ещё никогда не было таким, действительно полезным.