У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Марта 2018
    Музей мирового океана: зажигательный бразильский карнавал в Морском выставочном центре
    Что мы знаем о Бразилии? В ней точно много-много диких обезьян и как минимум одна Донна Роза, донов Педро просто не сосчитать и, конечно, карнавал, футбол и кофе.  Это всё?  Отнюдь. Есть ещё зажигательная самба и завораживающая капоэйра, джунгли Амазонки и невероятно гостеприимные бразильцы, увлекательная история страны и огромная статуя Христа. Для того чтобы увидеть эту красоту, необходимо совершить долгий и дорогостоящий трансатлантический перелёт

    Что мы знаем о Бразилии? В ней точно много-много диких обезьян и как минимум одна Донна Роза, донов Педро просто не сосчитать и, конечно, карнавал, футбол и кофе. Это всё? Отнюдь. Есть ещё зажигательная самба и завораживающая капоэйра, джунгли Амазонки и невероятно гостеприимные бразильцы, увлекательная история страны и огромная статуя Христа. Для того чтобы увидеть эту красоту, необходимо совершить долгий и дорогостоящий трансатлантический перелёт. Впрочем, его можно избежать. Сэкономить на билетах поможет ассамблея «Другие берега». Она пройдёт в Морском выставочном центре Музея Мирового океана в Светлогорске 31 марта и познакомит с культурой этой далёкой южноамериканской страны.

    Джунгли, яркие краски и карнавал прекрасно заменит экспозиция «Люди моря», а вот головокружительные перуэты капоэйры и потрясающие национальные танцы можно будет не только увидеть воочию, но и попробовать свои силы в этих видах искусства. Помогать гостям осваивать язык тела будут настоящие мастера, воспитанники и преподаватели международной школы капоэйры "Arte de gingar - So capoeira" под руководством Mestre Bandeira (Santos, Brasil) и экспресс-школы фееричного танца зук от Студия танца BRASILEIRО. Так что у посетителей есть прекрасная возможность почувствовать себя участником бразильского карнавала.

    Олег Лапшин, член жюри телепроекта «Кондитер-2», эксперт шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница», владелец знаменитого кафе "Квартира", подготовил мастер-шоу по изготовлению самых необычных блюд бразильской кухни.

    Не обойтись и без кофе. Все секреты бодрящего напитка будут раскрыты. Так постепенно добрались и до футбола. Виртуозное владение мячом покажет Андрей Воронин, чемпион Санкт-Петербурга по футбольному фристайлу, бронзовый призер России по ФФ, участник чемпионата мира по ФФ в Абу-даби. И не стоит забывать про язык: вам помогут освоить самые главные фразы на португальском, которые придадут чувство уверенности при посещении как Рио-де-Жанейро, так и Лиссабона.

    Ну а ощущение праздника всем гостям подарят участники шоу-балета «Бархат». Яркие танцы, экзотика и настоящее бразильское шоу – это их «конёк».
    Ждём вас 31 марта в Морском выставочном центре Музея мирового океана в Светлогорске. Карнавал начнется в 15:30.

    г. Светлогорск, ул. Ленина, 11.
    Подробности в группе