У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    2 Декабря 2015
    На Северо-Западе растет число клиентов Сбербанка, приобретающих жилье в ипотеку с государственной поддержкой
    Северо-Западный банк Сбербанка с момента запуска программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой выдал заемщикам 9873 кредита на сумму 17,1 млрд рублей, что составляет 50% от общего объема выданных кредитов.

    Северо-Западный банк Сбербанка с момента запуска программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой выдал заемщикам 9873 кредита на сумму 17,1 млрд рублей, что составляет 50% от общего объема выданных кредитов. Средняя сумма кредита по данной программе составляет 1,9 млн рублей. Средний срок кредита – 12,5 лет.

    Сбербанк приступил к реализации программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой в конце марта 2015 года. По условиям программы, действующей до конца текущего года, клиенты Сбербанка могут получить кредит в рублях на цели приобретения жилья у юридических лиц (застройщиков, инвесторов) в объектах, которые строятся или построены в рамках закона о долевом строительстве №214-ФЗ. Минимальный первоначальный взнос – от 20%, максимальный срок кредита – 30 лет. Процентная ставка от 11,4% до и после регистрации ипотеки. Максимальная сумма кредита для жителей Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для жителей других регионов - 3 млн рублей. Действие программы ипотечного кредитования с господдержкой заканчивается 31 декабря.

    «По истечении 9 месяцев мы можем сказать, что среди заемщиков Сбербанка данная программа пользуется активным спросом. Начиная с мая доля ипотеки с господдержкой занимает половину в общем объеме выдач ипотеки физическим лицам. В настоящий момент по данной программе от физических лиц мы приняли заявок на общую сумму 45,8 млрд рублей», - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков.