У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    18 Июля 2011
    На юридическом факультете открылась VI международная летняя школа по европейскому праву

    С 18 июля по 5 августа студенты из пяти стран Европы будут изучать различные аспекты немецкого и европейского права под руководством профессоров из ведущих университетов Германии (Аусбург, Халле, Мюнхен, Лейпциг, Магбург).

    С 18 июля по 5 августа студенты из пяти стран Европы будут изучать различные аспекты немецкого и европейского права под руководством профессоров из ведущих университетов Германии (Аусбург, Халле, Мюнхен, Лейпциг, Магбург). Такую возможность предоставил немецкий фонд DAAD совместно с центром международного и европейского права юридического факультета БФУ им. И. Канта.

    На открытии участников поприветствовал генеральный консул Германии в Калининграде Аристид Э. Фенстер: «Вы - будущее Европы. И я рад, что у студентов из России, Германии, Латвии, Литвы, Польши и других стран благодаря этим курсам появятся новые перспективы. Россия и Германия очень близки, и даже правовая система у нас имеет много точек соприкосновения. Сотрудничество с вашим университетом является органичной частью Немецко-российского года образования, науки и инноваций 2011/2012». Декан юридического факультета БФУ им. И. Канта Олег Антонович Заячковский отметил, что знаний, получаемых в рамках образовательных программ университета, сегодня уже недостаточно, чтобы стать успешным. По его мнению, летняя школа собирает много студентов, так как это путь к великолепной карьере. Наглядный пример - Анастасия Малинина, которая начинала с летней школы, потом прошла стажировку в Германии и участвовала в международных конкурсах. Теперь она тренирует команду БФУ для участия в конкурсе им. Ф. Джессопа в Вашингтоне.

    В программе летней юридической школы есть не только лекции на английском и немецком языках по экономическому, картельному, государственному и деликтному праву, но и экскурсии, вечеринки и презентации, организованные при поддержке администрации БФУ им. И. Канта. Однако неформальное общение не должно мешать учебе: после курса лекций и напряженной домашней работы все участники должны будут сдать экзамен, также при выдаче сертификата будет учитываться посещаемость. Как отметил профессор Хорн из Марбургского университета, будущее для участников школы начинается прямо сейчас - сразу после церемонии открытия студенты поспешили на первую лекцию по экономическому праву.