У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    24 Октября 2013
    Начало работы конгресса по проблемам физкультурного образования

    24 октября в Кафедральном соборе на о. Канта состоялось торжественное открытие III международного научного конгресса «Проблемы физкультурного образования: направленность, содержание, методика, организация», проводимого в канун 30-летия Высшей школы физической культуры и спорта БФУ им. И. Канта. 

    24 октября в Кафедральном соборе на о. Канта состоялось торжественное открытие III международного научного конгресса «Проблемы физкультурного образования: направленность, содержание, методика, организация», проводимого в канун 30-летия Высшей школы физической культуры и спорта БФУ им. И. Канта.

    Открывая конгресс, директор Высшей школы физической культуры и спорта БФУ им. И. Канта В.К. Пельменев подвел итоги деятельности возглавляемого им подразделения: 

    «За последние три года построен физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн, выделяются средства на формирование лабораторных комплексов, приобретаются современная аппаратура, тренажеры. За тридцатилетний период в Высшей школе физической культуры и спорта подготовлено 1300 специалистов, из них 120 получили дипломы с отличием. Мониторинг профессиональной деятельности выпускников показал, что многие из них успешно работают в системе образования, различных рекреационных и оздоровительных центрах, при этом являясь специалистами высокой квалификации и талантливыми организаторами. Наши выпускники эффективно трудятся по специальности не только на территории РФ, но и в европейских странах, а также на американском и азиатском континентах. За истекший период прошли переподготовку и повышение квалификации более 700 человек. За тридцать лет 11 студентам и выпускникам Высшей школы присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России», 30 — «Мастер спорта России международного класса», более 200 — «Мастер спорта России». За это время многие из них отстаивали честь советского и российского спорта на международной арене, среди них 67 призеров и чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр.

    Встречая свое тридцатилетие, коллектив Высшей школы физической культуры и спорта с оптимизмом смотрит в будущее. Мы гордимся своей историей и верим, что следующее поколение преподавателей и студентов продолжит славные традиции нашей школы».

    С приветственным словом к участникам конгресса обратился и Сергей Петрович Евсеев - директор департамента науки и образования Министерства спорта РФ: «Я рад посетить Калининград и университет даже в столь напряженное время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Принимая участие в лицензировании первых образовательных программ факультета, могу сказать, что сегодня Высшая школа физической культуры и спорта достигла высоких результатов».

    В первом пленарном заседании приняли участие профессора, специалисты и эксперты в области физического воспитания из России, Германии, Польши: Бондырева Светлана Константиновна - академик РАО, докт. психол. наук, профессор, директор Института социализации и образования РАО, Лях Владимир Иосифович – заведующий отделом теории спорта и антропомоторики, докт. пед. наук, профессор Краковской академии физического воспитания, Польша, Манфред Вэгнер - Университет Христиана-Альбрехта в Киле, Германия, Иванова Галина Павловна – д.биол.н., профессор НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, С-Пб, Чермит Казбек Довлетмизович - первый проректор Адыгейского государственного университета, Фомкин Алексей Викторович - проректор Русской академии балета им. Вагановой, сопредседатель УМО направления «хореографическое искусство».

    В программе конгресса предусмотрены секционные заседания, посвященные теоретическим основам профессионального образования, вопросам спорта в системе физкультурного образования, медико-биологическим основам в формировании здорового образа жизни, а также мастер-классы и круглый стол по обсуждению актуальных вопросов в хореографическом образовании.