У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    2 Апреля 2012
    Нанотехнологи БФУ им. И. Канта создают материалы, которые можно внедрять в кремниевые технологии

    В интервью научно-популярному порталу Intellika.info директор научно-образовательного центра «Функциональные материалы» Александр Гойхман рассказывает об актуальных разработках центра в области материаловедения.

    В интервью научно-популярному порталу Intellika.info директор научно-образовательного центра «Функциональные материалы» Александр Гойхман рассказывает об актуальных разработках центра в области материаловедения. «Основная задача нашего центра – это создание и исследование наноматериалов... Сейчас стало понятно, что методами тонкопленочного синтеза, методами формирования тонкопленочных наноразмерных структур можно получать совершенно новые эффекты в различных материалах, которые в объемной форме их не проявляют, или проявляют в гораздо меньшем масштабе», - рассказывает Александр Гойхман. О том, какими методами ведется изучение наноструктур, как и где могут применяться результаты исследований нанотехнологов нашего университета и какие проблемы стоят перед ними, читайте в интервью на Intellika.info.