У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Июня 2013
    Направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив объявляет новый открытый отбор

    Направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив продолжает реализацию идеи открытого отбора кадров и совершенствует его методику.

    Направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив продолжает реализацию идеи открытого отбора кадров и совершенствует его методику.

    В этот раз проводится отбор профессионалов не только на вакансии нашего направления, но и для одобренных Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив проектов WorldSkills Russia и Global Management Challenge.

    Отбор проводится на следующие позиции:

    В направление «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив:

    •  Руководитель Департамента управления стратегическими проектами
    •  Руководитель проектов в сфере стратегических коммуникаций

    В партнерские проекты:

    •  PR-директор WorldSkills Russia
    •  Руководитель направления разработки симуляторов РАНХиГС

    Заявки для участия в конкурсе нужно подать до 23 июня 2013 года. 26 июня состоится очный этап открытого отбора.

    Основным принципом технологии открытого отбора Агентства стратегических инициатив является публичная независимая оценка компетенций и квалификации кандидатов с привлечением внешних экспертов.

    Стратегическими партнерами отбора станут ведущие российские агентства по подбору и оценке кадров, например, «ЭКОПСИ КОНСАЛТИНГ», а также эксперты успешно действующих проектов Агентства стратегических инициатив в сфере подбора кадров: Smart Start, Полеты по вертикали и Pruffigraph. В комиссию по отбору войдут эксперты из Открытого правительства, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, отраслевых объединений, кадровых и рекрутинговых агентств.

    Отбор проводится в 2 этапа:

    Первый этап - заочный. Во время него кандидаты должны решить размещенные на сайте кейсы. Кадровая служба Агентства стратегических инициатив и внешние эксперты заочного этапа оценят эти решения и проведут отбор участников для второго - очного этапа.

    Второй - очный этап, пройдет в формате сессии с элементами деловой игры и решения кейсов, где будут оцениваться личностные, профессиональные и эмоциональные компетенции кандидатов.

    Заключительным испытанием для финалистов станут итоговые собеседования с руководителями компаний-работодателей, участвующих в открытом отборе. Финалисты, не одержавшие победу, войдут в кадровый резерв Агентства стратегических инициатив, и далее могут быть вовлечены в проекты и инициативы, реализуемые направлением «Молодые профессионалы», а также приглашены к участию в Форсайт-флоте.

    СПРАВОЧНО

    Напомним, что генеральный директор Андрей Никитин и директора направлений Агентства стратегических инициатив отбирались руководством страны по аналогичному принципу. Претенденты, не вошедшие в число победителей, позднее были включены в экспертные советы направлений и в настоящее время принимают активное участие в работе Агентства стратегических инициатив.

    Впервые идея о необходимости внедрения новых принципов подбора управленческих кадров была озвучена в ходе форсайт-сессии «Совершенствование государственной службы». Его результаты в марте 2012 года были представлены Дмитрию Медведеву и получили положительную оценку. Детальная проработка методики состоялась в ходе ряда экспертных сессий, посвященных долгосрочному прогнозированию, состоявшихся в середине августа 2012 г. В настоящее время Агентство стратегических инициатив продолжает активную работу по аккумулированию лучших практик компаний с государственным участием и корпоративных университетов в части механизмов отбора кадров.

    По итогам пилотной апробации методики открытого отбора кадров в направлении «Молодые профессионалы» в декабре 2012 г. и в Корпорации развития Липецкой области были разработаны методические рекомендации открытого отбора кадров на управленческие позиции в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственных организаций, ориентированные на повышение прозрачности конкурсных процедур отбора и внедрение компетентностной модели оценки кандидатов.