У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Марта 2018
    Научно-технологические возможности БФУ им.И.Канта для строительной отрасли обсудили на круглом столе
    20 марта в Научно-технологическом парке «Фабрика» состоялся круглый стол «Новые кадры и технологии для развития строительной отрасли», организованный Институтом природопользования, территориального развития и градостроительства при поддержке Центра развития технологического предпринимательства и инновационных проектов.

    20 марта в Научно-технологическом парке «Фабрика» состоялся круглый стол «Новые кадры и технологии для развития строительной отрасли», организованный Институтом природопользования, территориального развития и градостроительства при поддержке Центра развития технологического предпринимательства и инновационных проектов. В мероприятии приняли участие более сорока человек, в том числе представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, строительных организаций региона и Калининградского государственного технического университета.

    Артур Крупин, заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград», председатель комитета архитектуры и строительства :

    "Комитет архитектуры и строительства активно привлекает молодые кадры, за последний год состав обновился на 30%. Руководство комитета очень хорошо знакомо с проблемами, существующими в подготовке специалистов строительной области".

    крупин.jpg
    строители.JPG
      
    Геннадий Фёдоров, директор института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ имени И. Канта: 

    "Специалисты строительных организаций региона должны и могут воспользоваться возможностью активней взаимодействовать с институтом в формировании востребованных и актуальных программ. Но университет для бизнес-среды это не только кадры. Сегодня особо актуальным является качество строительства, разработка новых строительных материалов, в том числе из местного сырья. С этой целью на базе нашего института создан Центр высокоточного строительного оборудования, оснащенный современными испытательными приборами и новейшими средствами измерений, что позволяет проводить исследования на передовом техническом уровне, с высокой степенью автоматизации процессов испытаний строительных материалов и конструкций и оценки результатов".
    Геннадий Фёдоров

    строит.jpg

    Презентация Центра высокоточного строительного оборудования и созданных на его базе лабораторий вызвала большой интерес у участников, представлявших строительный бизнес региона. Центр располагает необходимым оборудованием и специалистами для проведения испытаний по широкому спектру направлений - прочностных характеристик строительных материалов как разрушающими, так и не разрушающими методами в лабораторных и построечных условиях, определения морозостойкости и водонепроницаемости бетонов, испытания на сжатие и растяжение. Представители строительных организаций региона, таких как ООО "Техносервис", ООО "Трейд Групп", ГК "Строймонтажсервис" смогли познакомиться с возможностями экспертно-строительных лабораторий института, оборудованием и даже принять участие в лабораторном эксперименте в ходе организованной для них экскурсии.

    DSC_0702.JPG