У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    26 Марта 2013
    Новый медицинский проект БФУ им. И. Канта

    22 марта в БФУ им. И. Канта состоялась встреча доктора медицинских наук, профессора Павла Румянцева с проректором по научной работе БФУ им. И. Канта Артемом Юровым.

    22 марта в БФУ им. И. Канта состоялась встреча доктора медицинских наук, профессора Павла Румянцева с проректором по научной работе БФУ им. И. Канта Артемом Юровым.

    На встрече обсуждались вопросы научных исследований, связанных с развитием новых подходов к профилактике заболеваний эндокринной системы. В рамках программы развития БФУ им. И. Канта Павел Румянцев совместно с коллегами из медицинского института нашего университета разрабатывает инновационный проект по созданию рекомендаций к диагностике, лечению и профилактике эндокринных заболеваний. Эта система рекомендаций будет отвечать всем международным нормативам и стандартам и будет впервые применена в медицинской практике России.

    Артем Юров: «Я рад приветствовать в стенах БФУ им. И. Канта такого серьезного ученого. Павел Румянцев – автор пионерских исследования по лечению тяжелейших эндокринных заболеваний, он уже более 20 лет ведет исследования медицинских последствий аварии на Чернобыльской АЭС, преподавал в университете Нагасаки. Им накоплен большой исследовательский материал, именно поэтому совместный проект с таким ученым представляется мне чрезвычайно многообещающим. Важно, что БФУ им. И. Канта в данном проекте не просто соорганизатор, а интеллектуальный центр».

    Павел Румянцев - известный в стране специалист по эндокринологическим заболеваниям, эксперт ВОЗ по раку щитовидной железы, заместитель директора федерального эндокринологического научного центра, эксперта по исследованию медицинских последствий аварии на ЧАЭС, в качестве приглашенного профессора работал в течение года в японских университетах.

    В настоящее время профессор Румянцев читает цикл лекций для студентов, интернов и клинических ординаторов медицинского института БФУ им. И. Канта, а также консультирует врачей-практиков Калининградского региона.