У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Марта 2009
    Новый Ученый совет избран

    27 марта состоялась конференция научно-педагогических работников, других категорий работников и обучающихся РГУ им. И. Канта по вопросу избрания Ученого совета ФГОУВПО «РГУ им. И.Канта».

    27 марта состоялась конференция научно-педагогических работников, других категорий работников и обучающихся РГУ им. И. Канта по вопросу избрания Ученого совета ФГОУВПО «РГУ им. И.Канта».
    Из 180 делегатов на конференцию было зарегистрировано 167 делегатов от факультетов и структурных подразделений университета. В начале встречи ректор представил доклад на тему «Университет в современных социально-экономических условиях». В частности, Андрей Павлович отметил: «Кризис — это категория не только экономическая, но и во многом психологическая. Ведь финансовый кризис сегодня, особенно в рыночной среде, — это в первую очередь упадок доверия. Мало все время выживать в условиях кризиса — надо из него выходить. Нельзя выбраться из этого «лабиринта», не прикладывая никаких усилий и не меняясь самому. Единственно правильный путь — это не ждать, а действовать; не замыкаться, а учиться доверять друг другу; не требовать от других, а становиться эффективным и конкурентоспособным самому. Университет же, в свою очередь, поможет создать для преподавателей и студентов благоприятные условия, дав им возможность поверить в то, что они с помощью своего труда и таланта смогут добиться многого».
    Председатель собрания – декан физико-технического факультета проф. А.И. Иванов - представил делегатам конференции кандидатуры в члены Ученого совета университета. В результате голосования все предложенные кандидаты были одобрены. Состав вновь избранного Ученого совета увеличился на 10 человек. Со списком членов Ученого совета можно ознакомиться в разделе "Университет"