У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    7 Сентября 2012
    Об увеличении стоимости проживания в общежитиях БФУ им. И. Канта

    С сентября 2012 года в общежитиях БФУ им. И. Канта увеличилась стоимость проживания. Разъяснить причины повышения оплаты мы попросили проректора по экономике и финансам Т.Ч. Ромель.

    С сентября 2012 года в общежитиях БФУ им. И. Канта увеличилась стоимость проживания. Разъяснить причины повышения оплаты мы попросили проректора по экономике и финансам Т.Ч. Ромель.

    - Татьяна Чеславовна, какими нормативными документами руководствовалась администрация университета, увеличивая стоимость проживания в общежитиях?

    - Нормативная база для установления тарифов: ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (№125-ФЗ от 22 августа 1996 г.), письмом Федерального агентства по образованию от 27 июля 2007 г. N 1276/12-16 "О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии" и письма Федерального агентства по образованию от 17.05.2006 N 800/12-16.

    - Каким образом происходит начисление платы за общежитие?

    - Плата за проживание в общежитии состоит из двух частей:

    1. Установленные 5% от размера базовой академической стипендии в соответствии с Федеральным законом «О высшем и послевузовском образовании» это 60 руб.

    Эта сумма включают в себя плату за пользование электрическими и газовыми плитами в оборудованных кухнях, душем, учебными комнатами, библиотеками, читальными залами в общежитиях, медицинскими пунктами; пользование мебелью и другим инвентарем, установленными в комнатах в соответствии с Типовыми нормами, утвержденными постановлением Госстроя СССР от 21 июня 1988 г. № 116; обслуживание лифтов; обеспечение постельными принадлежностями, уборка лестничных клеток и мест общего пользования с применением моющих средств; санобработка мест общего пользования; охрана (может частично оплачиваться за счет проживающих).

    2. Дополнительные услуги

    На сегодняшний день стоимость дополнительных услуг установлена в размере 410руб.

    Эта сумма частично покрывает следующие виды расходов:

    · на охрану общежитий (с этого года действует договор с охранным предприятием по оказанию услуг физической охраны)

    · расходы на оплату электроэнергии при пользовании энергоемкими электроприборами (персональным компьютером, телефоном и т.п.)

    · расходы по подключению к сети Интернет.

    Если поинтересоваться стоимостью дополнительных услуг в других вузах и даже колледжах, можно увидеть, что у нас она очень даже скромная...

    Последний раз плата за дополнительные услуги была установлена в 2009 г. и не включала в себя услуги подключения к сети Интернет, а за прошедшие три года ни разу не индексировалась.

    Над качеством оказываемых услуг наши хозяйственные службы, безусловно, будут работать. Тем не менее, хочется добавить, что чистота и порядок зависят, прежде всего, от нас самих.