У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    15 Июля 2013
    Первые итоги приема документов в БФУ им.И.Канта

    До конца приема документов от абитуриентов остается еще 10 дней, но уже можно сделать первые выводы о тенденциях приемной кампании 2013 года. 

    До конца приема документов от абитуриентов остается еще 10 дней, но уже можно сделать первые выводы о тенденциях приемной кампании 2013 года.

    Ирина Кукса, первый проректор – проректор по УР БФУ им. И. Канта: 

    «В этом году мы наблюдаем повторение тенденции прошлого года: количество физических лиц, подавших документы в БФУ им. И. Канта, неуклонно растет.

    На 15 июля 2013 года в БФУ им. И. Канта поступило 11500 заявлений от 4600 абитуриентов, что на 700 физических лиц и на 1400 заявлений больше, чем в прошлом году. Из 5068 выпускников школ региона 2013 года заявления в БФУ им. И. Канта подали 3051 человек. Это значит, что 60% выпускников региона являются абитуриентами БФУ им. И. Канта

    Университет становится все более привлекательным для абитуриентов из других регионов России: в 2013 году 355 заявлений (или 7,75 %) подано абитуриентами-некалининградцами. В прошлом году этот процент на момент окончания приема документов составлял 6,8%.

    Если говорить о предпочтениях абитуриентов, отмечу, что в этом году помимо традиционно популярных направлений экономического и социо-гуманитарного блока, в топ-20 самых популярных в университете образовательных программ половину составляют направления и специальности из сферы инженерно-технического, естественно-научного, IT-профилей, а также здравоохранения (направления «Строительство», «Информационные системы и технологии», «Технология транспортных процессов» и др., специальности «Лечебное дело», «Биоинженерия и биоинформатика»).

    Общий конкурс на 15 июля в БФУ им. И. Канта составляет 5,88 чел на место (от 2 чел на место до 25 чел на место в зависимости от направления подготовки). За 10 дней до окончания приема документов конкурс есть на абсолютно все направления подготовки. Радует в этом году не только количество, но и качество абитуриентов. Так, сразу 35 абитуриентов подали сертификаты со стобалльными ЕГЭ».

    В приемной комиссии БФУ им.И.Канта продолжается прием документов на магистерские программы, которые могут заинтересовать лиц, уже имеющих бакалаврское образование или образование на уровне специалиста. Количество таких программ увеличено на 60%. В этом году высшее образование в магистратуре можно получить на бюджетной основе, тогда как с будущего года согласно новому ФЗ «Об образовании» магистратура для лиц, имеющих высшее образование со степенью «специалист», будет реализоваться только на контрактной (платной) основе. Прием документов в магистратуру ведется вплоть до 3 августа.