У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    11 Февраля 2013
    Победители первой летней школы Центра ЕС посетили центры международного сотрудничества в Бельгии

    Участники Первой летней школы Центра ЕС Руслан Якупов (Башкирский государственный университет) и Михаил Кришталь (БФУ им. И. Канта), признанные по итогам работы школы лучшими, вернулись из Бельгии, где проходили стажировку.

    Участники Первой летней школы Центра ЕС Руслан Якупов (Башкирский государственный университет) и Михаил Кришталь (БФУ им. И. Канта), признанные по итогам работы школы лучшими, вернулись из Бельгии, где проходили стажировку.

    Первым мероприятием в рамках поездки стало посещение одного из старейших университетов Бельгии – Католического университета Лёвена. Как отмечает Михаил Кришталь: «Левен представляет собой совокупность традиций и современных технологий: библиотека университета поражает богатством литературы и уровнем оснащённости». 

    На специально организованном научном семинаре наши студенты рассказали о своем видении проблематики взаимоотношений России и Евросоюза с учетом особой роли Калининградской области. В докладе нашли отражение такие темы, как законодательное регулирование отношений, спорные вопросы относительно строительства АЭС, визовая проблема.

    Еще одним важным мероприятием в Бельгии была встреча в Постоянном представительстве России при Европейском Союзе. Круглый стол с заместителем постоянного представителя Г.В. Сумкиным позволил затронуть многие актуальные вопросы, касающиеся российско-европейских отношений: обновление существующих соглашений между Россией и ЕС, визовый вопрос, сложности, связанные с Болонским процессом, особенности российско-европейских отношений в научной сфере на ближайшие годы. «Брюссель, где находится здание Постоянного представительства, показался нам полной противоположностью крохотного Лёвена, это крупный европейский город, где базируются важнейшие европейские институты», – рассказал Михаил. «Лёвен и Брюссель, которые не остаются в стороне от общеевропейских неурядиц, надолго оставили в моей памяти благоприятное впечатление», - поделился Руслан.

    Анастасия Малинина, аспирант юридического факультета и ассистент блока Европейское право Центра ЕС, сопровождала победителей конкурса в поездке: 

    «Такие поездки несомненно повышают интерес к европейской тематике и помогают наладить правовой, политический и межкультурный диалог с нашим европейским соседом».