У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    5 Апреля 2013
    Поданы заявки на получение грантов программы «Tempus»

    26 марта 2013 года завершился очередной, 6-й по счету, прием заявок на получение гранта программы «Tempus». «Tempus» – это одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию системы высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС).

    26 марта 2013 года завершился очередной, 6-й по счету, прием заявок на получение гранта программы «Tempus».

    «Tempus» – это одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию системы высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС).

    Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.

    В этом году Управление международных связей и протокола БФУ им. И. Канта подало 13 проектных заявок в рамках данной программы. Тематика проектов разнообразна и охватывает широкий спектр проблем: от институционализации, развития международной академической мобильности, разработки совместных магистерских программ в области гуманитарных наук и туризма, внедрения схемы признания образования, полученного в России и за рубежом до подготовки профессиональных кадров для предприятий в сотрудничестве с промышленными компаниями и учреждениями среднего профессионального образования и т.д. В рамках одной из заявок БФУ им. И. Канта выступает в качестве грантодержателя по проекту «Бизнес-ориентированное профессиональное образование» и намерен вести работу в тесном сотрудничестве с Техническим колледжем и компанией «Автотор» в Калининграде.

    Результаты отборочного тура станут известны в октябре 2013 г.