У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Июня 2012
    Подписан первый договор с эстонским вузом

    14 июня состоялось подписание первого договора о сотрудничестве между БФУ им. И. Канта и эстонским вузом - Эстонским университетом естественных наук (г. Тарту). Прибывший для подписания договора руководитель лаборатории департамента почвоведения и агрохимии из Тарту Тынутаре Тыну, уже посещал наш университет в рамках реализации двух проектов по Программе развития БФУ им. И. Канта.

    14 июня состоялось подписание первого договора о сотрудничестве между БФУ им. И. Канта и эстонским вузом - Эстонским университетом естественных наук (г. Тарту). Прибывший для подписания договора руководитель лаборатории департамента почвоведения и агрохимии из Тарту Тынутаре Тыну, уже посещал наш университет в рамках реализации двух проектов по Программе развития БФУ им. И. Канта. Благодаря сотрудничеству с Эстонским университетом на факультете биоэкологии БФУ им. И. Канта был освоен новый метод по определению природных антиоксидантов и проведены мониторинговые исследования природных антиоксидантов Калининградской области в рамках мониторинга исследований природных антиоксидантов стран региона Балтийского моря. Новый метод DPPH, заменивший ранее используемый на факультете биоэкологии метод Яшина, позволяет определить антиоксидантное состояние растений в Калининградской области по той же методике, которую широко используют в европейских и азиатских странах. Результаты в таком случае оказываются сопоставимыми и позволяют делать достоверные выводы об экологическом состоянии стран Балтийского моря. Лаборатория Тынутаре Тыну в течение долгого времени адаптировала этот широко используемый в мировой практике метод, работала над составлением банка данных. И теперь благодаря тесному сотрудничеству двух вузов этот метод приживается в нашем университете.

    Как отметил Тынутаре Тыну, исследование антиоксидантного состояния растений в Калининградской области позволит не только сделать выводы об экологической обстановке в области, сопоставив их с результатами других стран региона Балтийского моря, но и внесет существенный вклад в развитие медицины. «Сегодня популярно говорить об антиоксидантных свойствах продуктов, которые противодействуют процессам старения и образования раковых клеток. Таким образом, определение и изучение природных антиоксидантов позволит защитить организм человека»,- отметил эстонский специалист.