У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    16 Марта 2009
    Подробности фестиваля КВН в Светлогорске
    Счастливое число 13…<br />
    Именно такое количество команд точно будет играть в сезоне Областной лиги КВН <br />
    <br />
    В зале Военного санатория в Светлогорске в выходные был аншлаг – болельщики с разноцветными воздушными шарами и флагами приветствовали кавээнщиков. Впервые фестиваль областной лиги собрал 16 команд...

    Счастливое число 13…
    Именно такое количество команд точно будет играть в сезоне Областной лиги КВН

    В зале Военного санатория в Светлогорске в выходные был аншлаг – болельщики с разноцветными воздушными шарами и флагами приветствовали кавээнщиков. Впервые фестиваль областной лиги собрал 16 команд! Благодаря высоким оценкам жюри, 13 из них сыграют в ¼ сезона, а у одной из трех сборных, не прошедших далее, есть шанс попасть в лигу после редакторских отсмотров.

    Было весело! После выступления детской сборной «Осторожно, дети!» (школа № 7 г. Калининграда) на сцену полетели плюшевые медведи и Микки Маусы. Да и было, за что – у ребят и с юмором, и с актерским мастерством порядок. Один из актеров команды раскрыл коммерческую тайну сборной, сказав: «Спонсор нашего выступления – стольник мамы. Мам, я пропылесосил!». Шутили малыши и на совсем взрослые темы. Например, про транзит российского газа через Украину. Об этом же, кстати, говорила и сборная «Смак» из Гусева, рекламируя новый противогаз «Хохол»: «Газ не пройдет!».

    Вообще у нас теперь как в Высшей лиге, КВН тематический. Ребята старались придерживаться заданного направления («Светлогорск – жемчужина Балтики»). Однако у ведущего фестиваля, кавээнщика Владимира Борового, выходило лучше: он зачитывал исторические факты о Светлогорске перед выступлением каждой команды. Сборные же старались охватить юмором как можно больше тем. В миниатюрах это получалось особенно удачно. Команда «Жгут» из Калининграда показала номер «Безруков в автосалоне», где актер, несмотря на свою любовь к отечественному автопрому, все же покупает «Бентли». Полный восторг – миниатюра команды «Большой размер» (МФЮА) про ограбление банка – преступники вдоволь поиздевались над спящим охранником, растягивая его лицо в улыбку, примеряя ему на голову чулок и изображая сцены из «Титаника».  

    А вот единственная женская сборная на фестивале «Женский бунт» (г. Гвардейск) «раскололась» на два лагеря – девчонки в цветных майках против девочки-гота. Подавленное состояние последней объяснила фраза: «От меня сбежал хомяк. И осталась я одна… в пустой холодной и стеклянной банке».

    РГУ им. Канта на игре представляли сразу две команды – сборная факультетов «Восточная Прусь» и сборная физико-технического  «Четко», причем обе выступили очень удачно. «Восточная Прусь» представила новый образ киллера. Даже новости команды КВН были «в тему»: «У группы «БиС» вышел альбом. Друзья, скинемся по чирику! Много не прошу, только на патроны!». «Фишкой» же сборной физико-технического факультета «Четко» уже стали необычные пословицы. Члены жюри (заместитель министра образования Галина Греченко, руководитель сборной КВН Калининградской области Михаил Ртищев, Президент областного союза КВН Борис Гуревич, Президент лиги «Запад России» Оксана Ивлева и исполняющий обязанности главы Светлогорского городского округа Сергей Рудобелец) ребятам даже книгу посоветовали выпустить с этими поговорками! Вот и на этот раз без таких фразочек не обошлось: «Язык мой… карбонат – твой», «Век живи и… справь юбилей!», «Хлеб – всему… а голова – каждому третьему» и другие.
    Судьи отметили, что команды основательно подготовились к игре, что появляется больше литературного юмора. А еще порадовались тому, что теперь в КВН действительно играет вся область, а не только областной центр. Кавээнщикам теперь придется доказывать свое мастерство на играх лиги области. Всем удачи!