У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Апреля 2014
    Подведены итоги фестиваля «Равноденствие»

    30 марта в Областном театре кукол состоялась церемония закрытия XVIII открытого фестиваля студенческих и молодежных театров «Равноденствие», организованная обладателем Гран-При фестиваля 2013 года Театром пластики "Шкаff". 

    30 марта в Областном театре кукол состоялась церемония закрытия XVIII открытого фестиваля студенческих и молодежных театров «Равноденствие», организованная обладателем Гран-При фестиваля 2013 года Театром пластики "Шкаff".

    «В этом году мы отметили совершеннолетие фестиваля – ему исполнилось 18 лет. Чтобы не вариться в собственном соку, мы стараемся каждый год приглашать как можно больше коллективов из других регионов. В этом году расширилась география участников, к нам приехали коллективы из Удмуртии и Подмосковья», - отметила член организационного комитета фестиваля Ивлева Оксана. Фестиваль зародился 18 лет назад в Калининградском государственном университете, и все эти годы университет поддерживает эту инициативу.

    В этом году во второй тур фестиваля прошли 13 творческих коллективов из Литвы, Удмуртии и Подмосковья и Калининградской области. В фестивале приняли участие три студенческих театра из БФУ им. И. Канта: Народный театр градостроительного колледжа «Диалог» с драматической соцхроникой «Драматург» по произведениям А. Вампилова и В. Ляпина, Экспериментальный театр «ТеАрТ» с несказкой «Куклы детям не игрушки» по В. Ганзенко и новая Театр-студия «Романтик» с военной драмой А. Антокольского «Любящая тебя».

    Ивлева Оксана: 

    «Театр «Романтик» - новый театральный коллектив нашего университета, в который вошли и участники Сборной КВН БФУ им. И. Канта. Для ребят такой опыт оказался весьма интересным и успешным. Коллектив стал победителем в номинациях «лучшая женская роль первого плана» и «лучшая женская роль второго плана», был отмечен членами жюри за актерскую работу. Среди важных достижений университета на фестивале стало и выдвижение студента юридического института БФУ им. И. Канта Александра Титлова (актёр Народного молодежного драматического театра «БРАВО-БИС» Дома офицеров Балтийского флота) номинантом на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в номинации «Художественное творчество».

    Председателем жюри в этом году стала художественный руководитель и ведущая актриса театра из Екатеринбурга «Волхонка» Татьяна Владимировна Савенкова, которая была приятно потрясена уровнем любительских театров в регионе. «У меня, как вернусь, есть два варианта: либо заставить актеров моего театра так же играть, либо разогнать коллектив». Татьяну Владимировну во время общения с актерами интересовала, в первую очередь, их мотивация: «Зачем вам это надо? Профессиональные актеры получают за это деньги, это их работа. А вам зачем?». Молодые актеры от 14 до 30 лет, принимавшие участие в фестивале, испытывают, прежде всего, большую любовь к театру. Любовь к театру привела на фестиваль уже в третий раз и коллектив из единственной русскоязычной гимназии Клайпеды, который своим творчеством поддерживает русскую культуру в иноязычной среде.

    https://vk.com/ravnoden2014

    Итоги ХVIII открытого фестиваля студенческих и молодежных театров

    «РАВНОДЕНСТВИЕ-2014»

    1. ГРАН-ПРИ

    ОБРАЗЦОВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР «ЗЕРКАЛО»

    Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь» (рук. Е. и В. Слипко) за спектакль «РИЧАРД III» (У. Шекспир)

    2. ЛАУРЕАТЫ

    НАРОДНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР «БРАВО-БИС» Дома офицеров Балтийского флота (рук. В. Прудникова)за спектакль «МЫШЕЛОВКА» по мотивам пьесы А. Кристи

    МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР «ТАЛИСМАН» гимназии «Айтваро», г. Клайпеда, Литва (рук. Г.Семёнова) за спектакль «ПРОПАЛА СОВЕСТЬ» по мотивам сказок М. Салтыкова-Щедрина

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ТЕАТР «ШАНС» ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет» (рук. В. Слипко) за спектакль «ЛЫСАЯ ПЕВИЦА» по мотивам пьесы Э.Ионеско

    3.ДИПЛОМАНТЫ

    МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» г.Советск, Калининградская область(рук. И. Салаева) за теневую драматическую инсталляцию «ИДИОТ» по мотивам произведения Ф. М. Достоевского

    ОБРАЗЦОВАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ИНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ» г.Советск, Калининградская область(рук. И. Салаева) за спектакль «ЛОВЕЦ СНОВ» по мотивам произведений русских классиков

    4. НОМИНАЦИИ

    4.1.«Лучшее музыкальное оформление»

    ОБРАЗЦОВАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ИНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ» г.Советск, Калининградская область(рук. И. Салаева) (спектакль «ЛОВЕЦ СНОВ», авторская музыка ИЛЬЯСА САЛАЕВА)

    4.2. «Лучшая режиссура»

    Галина Ивановна Семенова (МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР «ТАЛИСМАН»)гимназии «Айтваро», г. Клайпеда, Литва (сказка-быль «ПРОПАЛА СОВЕСТЬ» по произведения М. Салтыкова-Щедрина)

    4.3. «Лучшая сценография и костюмы»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ТЕАТР «ШАНС» ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет» (рук. В. Слипко) (комедия «ЛЫСАЯ ПЕВИЦА» по мотивам произведения Э. Ионеско)

    4.4. Лучшее воплощение женского образа II-го плана»

    ЮЛИЯ КОВРИГИНА (СТУДЕНЧЕСКИЙ ТЕАТР-СТУДИЯ «РОМАНТИК» БФУ им. И. Канта) (роль НАДИ в спектакле «ЛЮБЯЩАЯ ТЕБЯ» по пьесе А. Антокольского)

    4.5. «Лучшее воплощение женского образа I-го плана»

    МАРИЯ БОБОВИЧ (СТУДЕНЧЕСКИЙ ТЕАТР-СТУДИЯ «РОМАНТИК» БФУ им. И. Канта) (роль ТАТЬЯНЫ в спектакле «ЛЮБЯЩАЯ ТЕБЯ» по пьесе А. Антокольского)

    4.6. «Лучшее воплощение мужского образа II-го плана»

    АЛЕКСАНДР ТИТЛОВ (НАРОДНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР «БРАВО-БИС» Дома офицеров Балтийского флота) (роль сержанта полиции ТРОТТЕРА в спектакле «МЫШЕЛОВКА» по произведению А. Кристи)

    4.7.«Лучшее воплощение мужского образа I-го плана»

    ДМИТРИЙ ГАЛЫГИН (ОБРАЗЦОВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР «ЗЕРКАЛО» Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь») (роль РИЧАРДА, герцога Глостера, в спектакле «РИЧАРД III» по пьесе У. Шекспира)

    4.8. номинант на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в номинации «Художественное творчество» Александр ТИТЛОВ (актёр Народного молодежного драматического театра «БРАВО-БИС» Дома офицеров Балтийского флота) – студент юридического института БФУ им. И. Канта.

    5. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

    5.1 «Сценическое движение и акробатика»

    Александр ВОЛКОВ (ОБРАЗЦОВАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «СТОП» Дворца творчества детей и молодежи г. Калининграда)(сказочный мюзикл «НЕЗНАЙКА И ЕГО ДРУЗЬЯ» по произведению Н. Носова)

    5.2. «ЗА КУЛЬТУРНУЮ ИНТЕГРАЦИЮ» ГАЛИНА ИВАНОВНА СЕМЁНОВА

    (руководитель молодёжного театра «ТАЛИСМАН»

    гимназии «Айтваро», г. Клайпеда, Литва)

    6. АКТЕРСКИЕ РАБОТЫ

    6.1. «Актёрский ансамбль»

    ОБРАЗЦОВАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «СТОП» Дворца творчества детей и молодежи г. Калининграда) (рук. - А Вишневский, постановка - Б.Бейненсон) (сказочный мюзикл «НЕЗНАЙКА И ЕГО ДРУЗЬЯ» по произведению Н.Носова)

    6.2. «Актерский дуэт»

    дуэт АЛЕКСЕЙ КОЛЕСНИЧЕНКО и ИВАН МЕДЯНСКИЙ (образцовый молодёжный театр «ЗЕРКАЛО» Дворца творчества детей и молодёжи «Янтарь») (спектакль «РИЧАРД III» по пьесе У. Шекспира)

    6.3. «Актерский дуэт»

    дуэт ГЕННАДИЙ БАЛАШОВ и ВАЛЕРИЯ САВОЧКИНА (студенческий театр «ШАНС» ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет») (комедия «ЛЫСАЯ ПЕВИЦА» по пьесе Э. Ионеско)

    6.4. АЛЕКСАНДРА ГОРОХОВИЧ (Студенческий театр «ШАНС» ФГБОУ ВПО

    «Калининградский государственный технический университет», рук. В. Слипко)

    за исполнение роли Пожарницы в спектакле «ЛЫСАЯ ПЕВИЦА»

    6.4. АЛЕКСЕЙ ПОПОВ (Народный театр культурного центра «РОССИЯ» г. Глазов,

    реж. И. Бокарева) за исполнение роли Дона в спектакле «Свободные бабочки»

    6.5. АЛИНА ДОВЫБОРЕЦ (Студенческий театр-студия БФУ им. И. Канта «РОМАНТИК», рук. В. Прудникова) за исполнение роли Лены в спектакле «Любящая тебя»

    6.6. АНАСТАСИЯ КРЫМСКАЯ (Экспериментальный студенческий театр «ТеАрт»

    БФУ им. И. Канта, рук. Е. Чугреева) за исполнение роли Люси в спектакле «КУКЛЫ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ»

    6.7. АННА КОВАЛЕВА (Народный театр Градостроительного колледжа

    БФУ им. И. Канта «ДИАЛОГ», рук. С. Уралов) за исполнение роли Ларисы в спектакле «Драматург»

    6.8. АРТЕМ КОРОТЯЕВ (Народный театр Градостроительного колледжа БФУ им. И. Канта «ДИАЛОГ», рук. С. Уралов) за исполнение роли Данила в спектакле «Драматург»

    6.9. БОРИС КОЗЛОВСКИЙ (Образцовая театральная студия «ИНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ», Молодежный театр «Молодая гвардия», рук. И. Салаева) за исполнение ролей в спектаклях «ИДИОТ» и «ЛОВЕЦ СНОВ»

    6.10. ВАСИЛИНА СЫЧЁВА (Молодежный театр «ТАЛИСМАН» гимназии «Айтваро» г. Клайпеда, рук. Г. Семенова) за исполнение ролей Совести, жены Бржотского и жены квартального в спектакле «Пропала совесть»

    6.11. ВЛАДИСЛАВ ПАРШИКОВ (Молодежный театр «ТАЛИСМАН» гимназии «Айтваро» г. Клайпеда, рук. Г. Семенова) за исполнение роли Бржотского в спектакле «Пропала совесть»

    6.12. ДАРЬЯ ЖВАКИНА (Народный театр культурного центра «РОССИЯ» г. Глазов, реж. И. Бокарева) за исполнение роли Джил в спектакле «Свободные бабочки»

    6.13. ДАРЬЯ КЛИМЕНЮК (Образцовый молодежный театр «ЗЕРКАЛО»

    Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь», рук. Е. и В. Слипко) за исполнение роли леди Анны в спектакле «Ричард III»

    6.14. ЕГОР САФОНОВ (ИНС-театр «ЛАБИАУ» г. Полесск, рук. Н. Шевченко)

    за исполнение роли Гаспара в спектакле «СЕГОДНЯ БУДЕТ ЗАВТРА»

    6.15. ЕЛИЗАВЕТА ХАФИЗОВА (Народный молодежный драматический театр «БРАВО-БИС», рук. В. Прудникова) за исполнение роли мисс Кейсуэлл в спектакле «Мышеловка»

    6.16. ИРИНА КОЛЬЕВА (Народный театр Градостроительного колледжа

    БФУ им. И. Канта «ДИАЛОГ», рук. С. Уралов) за исполнение ролей Алефтины и Надежды в спектакле «Драматург»

    6.17. МАКСИМ ОГЛОБЛИН (Образцовая театральная студия «СТОП»,

    рук. А. Вишневский) роль доктора Пилюлькина в спектакле «НЕЗНАЙКА И ЕГО ДРУЗЬЯ»

    6.18. МАРИЯ КОВАЛЕВА (Образцовый молодежный театр «ЗЕРКАЛО» Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь», рук. Е. и В. Слипко) за исполнение роли Маргариты в спектакле «Ричард III»

    6.19. МИХАИЛ ФУРСОВ (Студенческий театр «ШАНС» ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», рук. В. Слипко)

    за исполнение роли г-на Смита в спектакле «ЛЫСАЯ ПЕВИЦА»

    6.20. НИКИТА КОСИНОВ (Народный театр Градостроительного колледжа

    БФУ им. И. Канта «ДИАЛОГ», рук. С. Уралов) за исполнение роли Конягина

    в спектакле «Драматург»

    6.21. ОКСАНА ИВЛЕВА (Народный молодежный драматический театр «БРАВО-БИС», рук. В. Прудникова) за исполнение роли миссис Бойл в спектакле «Мышеловка»

    6.22. РУСЛАН БРАНЧУГОВ (Народный молодежный драматический театр «БРАВО-БИС», рук. В. Прудникова) за исполнение роли Кристофера Рена в спектакле «Мышеловка»

    6.23. СЕРГЕЙ КАЙДАШОВ (Образцовая театральная студия «СТОП», рук. А.Вишневский) за исполнение роли Незнайки в спектакле «НЕЗНАЙКА И ЕГО ДРУЗЬЯ»

    6.24. СНЕЖАНА КОВАЛЬ (Образцовый молодежный театр «ЗЕРКАЛО» Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь», рук. Е. и В. Слипко) за исполнение роли герцогини Йоркской в спектакле «Ричард III»

    6.25. ЭМИЛЬ САЛЕС (Образцовая театральная студия «СТОП», рук. А. Вишневский) за исполнение роли Цветика в спектакле «НЕЗНАЙКА И ЕГО ДРУЗЬЯ»

    6.26. ЯНА ИВАНЧУК (Образцовая театральная студия «ИНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ»,

    рук. И. Салаева) за исполнение роли в спектакле «Ловец снов»