У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    2 Февраля 2012
    Повышенная стипендия для лучших студентов БФУ им. И. Канта

    В соответствии с постановлением Правительства РФ N945 «О порядке совершенствования стипендиального обеспечения студентов вузов» студенты нашего университета могут претендовать на новый вид государственной повышенной академический стипендии.

    В соответствии с постановлением Правительства РФ N945 «О порядке совершенствования стипендиального обеспечения студентов вузов» студенты БФУ им.И.Канта могут претендовать на новый вид государственной повышенной академический стипендии. Получать такую стипендии могут студенты университета, обучающиеся на очной форме обучения бюджетной основы и имеющие достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, причем количество таких студентов не должно быть более 10% от числа студентов, получающих государственную академическую стипендию. Стипендия назначается по мере перечисления университету финансовых средств на один учебный семестр. В этом учебном году средства поступили на счет университета в конце декабря, стипендия назначается, таким образом, с 1 сентября 2011 г. по 31 января 2012 г

    В конкурсе на получение стипендии могли принимать участие студенты не младше 2 курса. На конкурс поступило более 400 заявлений от студентов, обучавшихся на «хорошо» и «отлично» в течение двух семестров, предшествующих назначению стипендии. Стипендиальная комиссия, в состав которой входят представители администрации БФУ им. И. Канта и студенчества, приняла решение о том, что повышенную стипендию будут получать 292 студента в пяти категориях.

    За право получить Повышенную стипендию за достижения в учебной деятельности могли побороться студенты-очники, обучающиеся на «хорошо» и «отлично» в течение двух семестров, предшествующих назначению стипендии, при наличии не менее 50 процентов оценок "отлично", а также победители или призеры олимпиад, конкурсов, соревнований не ниже регионального уровня, направленных на выявление учебных достижений студентов. Такую стипендию в нашем университете теперь будут получать 58 чел. (на основании постановления Правительства РФ N945 сумма на все стипендии такой категории составляет не более 20 процентов общего объема увеличения для выплаты повышенных стипендий стипендиального фонда) по 6812 руб. в месяц на указанный период. Поскольку конкурс в этой категории был достаточно жестким, в итоге стипендию этой категории получили студенты, процент отличных оценок у которых был не менее 90%.

    На получение повышенной стипендии за достижения в научно-исследовательской деятельности претендовали студенты, получившие в течение последних 2 лет награды (призы) за результаты научно-исследовательской работы и имеющие документы, удостоверяющие исключительное право на научный результат интеллектуальной деятельности (патент, свидетельство), а также студенты, получившие гранты на выполнение научно-исследовательской работы. Учитывалось наличие у студента публикаций в научных изданиях не ниже регионального уровня в течение последнего года или подтверждение об ином публичном представлении результатов своей научно-исследовательской работы (доклады, сообщения на конференциях).

    Стипендиальная комиссия отобрала 85 чел., соответствующих этим критериям, которые будут получать по 6753,80 руб. ежемесячно.

    Повышенная стипендия за достижения в общественной деятельности назначалась студентам за систематическое участие в проведении социально ориентированной, культурной деятельности в форме шефской помощи, благотворительных акций и т.д., в общественной деятельности, направленной на пропаганду общечеловеческих ценностей, уважения к правам и свободам человека на защиту природы, за систематическое участие студента в деятельности по информационному обеспечению общественно значимых мероприятий университета (разработка сайта, организация и обеспечениие деятельности СМИ, издание газеты, журнала, создание и реализация теле- и радиопрограмм). Учитывалось участие (членство) студента в общественных организациях в течение последнего года и деятельность по обеспечению защиты прав студентов, а также систематическое безвозмездное выполнение студентом общественно полезной деятельности, направленной на поддержание общественной безопасности, благоустройство окружающей среды, природоохранной деятельности и т.п.

    В этой категории, по решению комиссии, отобрано 50 чел, которые будут получать по 6753 руб,80 ежемесячно.

    Повышенная стипендия за достижения в спортивной деятельности назначалась студентам, имеющим награды (призы) за результаты спортивной деятельности в соревнованиях не ниже регионального уровня, а также за систематическое участие студента в спортивных мероприятиях воспитательного, пропагандистского характера. Такую стипендию в размере тех же 6753, 80 коп ежемесячно будут получать 65 студентов БФУ им. И. Канта.

    Для получения повышенной стипендии за достижения в культурно-творческой деятельности студенты предоставляли в стипендиальную комиссию документы о получении в течение последних 2 лет наград (призов) за результаты культурно-творческой деятельности, в том числе в рамках конкурсов, смотров не ниже регионального уровня. Стипендия назначалась за представление студентом в течение года созданного им произведения литературы или искусства, за систематическое участие в проведении публичной культурно-творческой деятельности воспитательного, пропагандистского характера. Эту стипендию в БФУ им. И. Канта получат 34 чел. в том же размере - 6753 руб,80 коп. ежемесячно.

    Поздравляем всех студентов, выдержавших строгий отбор и получивших повышенную стипендию. О следующем конкурсе на назначение повышенной академической стипендии мы обязательно сообщим на нашем сайте. Следите за информацией. Желаем дальнейших успехов!