У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    19 Ноября 2013
    Преподаватель БФУ им. И. Канта принял участие во Всероссийском совещании славистов

    5-6 ноября 2013 года в Институте славяноведения РАН (Москва) состоялось Второе всероссийское совещание славистов, в ходе которого были поведены итоги работы славистов России за десять лет (2003-2013).

    5-6 ноября 2013 года в Институте славяноведения РАН (Москва) состоялось Второе всероссийское совещание славистов, в ходе которого были поведены итоги работы славистов России за десять лет (2003-2013). Совещание было приурочено к двум значимым датам: к 1150-летию славянской письменности и к 110-летию Съезда русских филологов (1903). География совещания охватила всю Россию от Владивостока до Калининграда. В нем принимали участие гости из стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Эстонии, Болгарии, Чехии, Словакии, Сербии, Черногории, Словении, Македонии, Австрии.

    БФУ им. И. Канта представил на совещании Леонид Алексеевич Мальцев, профессор кафедры зарубежной филологии и историко-сравнительного языкознания, выступивший с докладами на двух конференциях, проводимых в рамках совещания: «Лермонтов в культуре западных и южных славян» (5-6 ноября) и «Петар II Петрович Негош — митрополит, реформатор, поэт» (12-13 ноября).