У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Февраля 2013
    Преподаватель из Финляндии прочитал курс лекций по европейской интеграции

    В рамках сотрудничества с Университетом г. Турку (Финляндия) при финансовой поддержке финско-российской программы обменов FIRST (Finnish-Russian Exchange Programme) и информационной поддержке Центра ЕС в БФУ им. И. Канта состоялся курс лекций по европейской интеграции преподавателя Луи Клерка.

    В рамках сотрудничества с Университетом г. Турку (Финляндия) при финансовой поддержке финско-российской программы обменов FIRST (Finnish-Russian Exchange Programme) и информационной поддержке Центра ЕС в БФУ им. И. Канта состоялся курс лекций по европейской интеграции профессора Луи Клерка.

    Лекции и семинары Луи Клерка могли посещать студенты специальности «Политология» старших курсов. Зачет по курсу, который предусмотрен и программой нашего университета, будет приниматься совместно с преподавателями кафедры политики, социальных технологий и массовых коммуникаций.

    Луи Клерк – доктор в области истории международных отношений, профессор университета г. Турку (Финляндия) и научный сотрудник университета Сорбонны (г. Париж, Франция) рассказал студентам об истории европейской интеграции, особенностях формирования европейских институтов и о понятии «федерализм» в европейском контексте. Профессор Клерк пятнадцать лет назад переехал в Финляндию, но диссертацию защищал в Страсбургском университете Франции.

    Лекции проходили на английском языке. Тем студентам-политологам, которые пока не владеют английским языком на должном уровне, помогали студенты-переводчики Анастасия Агапова и Эльвира Бархатова, которые обеспечили синхронный перевод лекций.

    Напоминаем, что БФУ им. И. Канта участвует в программе российско-финских академических обменов FIRST с 2000 года. Целью этой программы является расширение сотрудничества через студенческую и преподавательскую мобильность между вузами Финляндии и северо-запада России. В неё включены 11 российских и 2 финских вуза. За период действия со стороны нашего университета в программе приняли участие более 30 студентов.

    Напоминаем, что отбор на программу FIRST проходит на конкурсной основе, в ней могут принять участие студенты старших курсов и преподаватели гуманитарных специальностей. Информацию о необходимом пакете документов и точных сроках подачи заявки можно узнать на странице Управления международных связей и протокола (http://www.kantiana.ru/international/) , а также в приемные часы: вторник, пятница с 14 ч. 00 до 17 ч. 00 в кабинете 112 корпуса №2 на ул. А. Невского, 14.