У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Ноября 2012
    Преподаватели Кильского университета им. Христиана Альбрехта провели семинары

    С 20 по 23 ноября для студентов ИСОТ, будущих педагогов, читали лекции и проводили практические занятия Х. Цитен и Х-К. Йонгеблоед, преподаватели Института педагогики Кильского университета им. Христиана Альбрехта, одного из ведущих мировых вузов.

    С 20 по 23 ноября для студентов ИСОТ, будущих педагогов, читали лекции и проводили практические занятия Х. Цитен и Х-К. Йонгеблоед, преподаватели Института педагогики Кильского университета им. Христиана Альбрехта, одного из ведущих мировых вузов.

    С интересом и особым вниманием слушали будущие магистры педагогики лекции Х-К. Йонгеблоеда - профессора, доктора, заведующего кафедрой профессиональной педагогики Института педагогики Кильского университета им. Христиана Альбрехта. На занятиях профессор Х-К. Йонгеблоед представлял идеи авторской концепции матричной модели компетентности с математически выверенными формулами, описывающими целостный педагогический процесс. У студентов особый интерес вызвали представленные автором системы организации содержания учебных предметов и система организации когнитивных процессов, направленных на формирование компетенций. Подробно были рассмотрены примеры компетентностно-ориентированных стандартов обучения учащихся немецких школ. Студенты «забросали» профессора вопросами о целях обучения, ключевых квалификациях и компетенциях, рассматриваемых в его концепции.

    Студенты-бакалавры продолжили познание трудностей и радостей «дороги к профессиональному успеху» под руководством академического директора Института педагогики Кильского университета им. Христиана Альбрехта Х. Цитен. Первая встреча состоялась в 2011 году, когда Х. Цитен прочла курс лекций об особенностях дидактических систем Германии. Курс стал основой нынешнего практикума по разработке и составлению дидактических развивающих игр. За основу построения игр были взяты классическая проблемно-ориентированная модель обучения и компетентностно-ориентированная.

    Х. Цитен отметила, что разработанные студентами игры были очень разнообразны и интересны, а сами студенты проявили огромное старание, творчество и трудолюбие.