У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    4 Марта 2011
    Презентация книги "Партии и конкуренция"

    28 февраля в Московском центре Карнеги состоялась презентация книги "Партии и конкуренция" ("Политические партии и политическая конкуренция в демократических и недемократических режимах", под ред. Ю.Коргунюка, Е.Мелешкиной, Г.Михалёвой). Среди коллектива авторов - ведущие российские исследователи политических партий и партийных систем - Ю.Коргунюк, Г.Михалёва, С.Пшизова, О.Попова, В.Римский, О.Каринцев, П.Панов и представители БФУ им. И. Канта - Игорь Жуковский и Владимир Балобаев.

    28 февраля в Московском центре Карнеги состоялась презентация книги "Партии и конкуренция" ("Политические партии и политическая конкуренция в демократических и недемократических режимах", под ред. Ю.Коргунюка, Е.Мелешкиной, Г.Михалёвой). Среди коллектива авторов - ведущие российские исследователи политических партий и партийных систем - Ю.Коргунюк, Г.Михалёва, С.Пшизова, О.Попова, В.Римский, О.Каринцев, П.Панов и представители БФУ им. И. Канта - Игорь Жуковский и Владимир Балобаев.

    По мнению Игоря Жуковского, директора Центра польских исследований, принимавшего участие в презентации, эта работа стала важной вехой в развитии традиций изучения партийных систем России и ее стран-соседей. Авторы рассматривали особенности развития современных партийных систем, природу недемократических режимов, характер политической конкуренции в недемократических режимах, связи партий с государственной властью, место партий и партийных систем в недемократических режимах, их взаимодействие с гражданским обществом.

    Книга издана по итогам одноименной конференции, проведённой в 2010 г. исследовательским комитетом Российской ассоциации политической науки по сравнительному изучению партийных и избирательных систем в ИНИОН РАН.