У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Марта 2012
    Президент Д.А. Медведев рассмотрит вопрос о включении БФУ им. И. Канта в программу по поддержке научных кадров инновационной России

    В ходе поездки в Чувашию Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждались меры государственной поддержки талантливых детей и молодёжи в России. Губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов выступил с предложением включить БФУ им. И. Канта в программу laquo;Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 - 2013 годы.

    В ходе поездки в Чувашию Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждались меры государственной поддержки талантливых детей и молодёжи в России. Губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов выступил с предложением включить БФУ им. И. Канта в программу «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 - 2013 годы. Губернатор отметил, что для закрепления в Калининградской области молодых ученых, аспирантов и приглашенных специалистов необходимо строительство общежитий или жилья. «Мы считаем, что инновационный кластер может развиваться именно у нас. И для этого есть основа, есть инвесторы. Прошу Вас поддержать включение нашего БФУ им. И. Канта в эту программу, в строительство дома. Мы 50% готовы взять на себя», - отметил Николай Цуканов.

    Инициатива губернатора была поддержана Президентом, который пообещал рассмотреть этот вопрос. «Давайте проанализируем, что можно сделать по университету имени И. Канта», - сказал Дмитрий Медведев.